Юрий ТКАЧЕНКО. Фото мастера. (7 мая 2008)
Луганчанин осыпал страну алмазами

Луганчанин осыпал страну алмазами

Мастер- оружейник Александр Ткаленко.

Этот мастер-оружейник из шахтерского городка Антрацит Луганской области в особом представлении не нуждается. Во-первых, Александр - президент Восточноукраинского отделения Союза оружейников. Во-вторых, богато украшенное холодное оружие его работы хранится в частных собраниях многих VIP-персон - как отечественных, так и зарубежных. И каждая работа Ткаленко, выставляемая на ежегодной специализированной выставке «Мастер Клинок», неизменно производит фурор среди коллег и коллекционеров.

Не стала исключением и последняя, особенно поразившая жюри мероприятия.

- Поскольку я не один год занимаю первые места как автор длинных клинков, дирекция предупредила заранее, чтобы я сотворил что-нибудь новое, - объяснил Александр «Комсомолке». - Решил сделать кабинетную композицию: подставка, нож для резки бумаги, ячейки для карандаша и ручки.

По словам мастера, попробовать себя в этом направлении он мечтал уже давно и обрадовался подвернувшейся возможности. Правда, потрудиться пришлось основательно: три месяца с утра до позднего вечера. Но конечный результат того стоил!

Новое изделие Александр назвал «Діамантова Україна». Все ее составляющие разместились на плите из синего итальянского мрамора. Подставкой для ножа служит макет казацкой «чайки». На ее корме изображена девушка с пышными косами, символизирующая Украину. По бокам - золоченые кубки для карандаша и ручки. Центральную часть мраморной плиты занимает карта нашей страны, целиком выполненная из золота. На ней 26-ю бриллиантами отмечены 25 областных центров плюс родной город мастера.

- Многих умилила как раз эта фишка с Антрацитом, - улыбается Александр. - А что, мне для своего города бриллиантов не жалко! Пускай во всем мире знают, что есть такая точка на карте!

ТТХ композиции:

  • размер подставки - 20 на 35 сантиметров;
  • использовано 240 граммов золота, 700 граммов серебра, 26 бриллиантов, зуб кашалота и другие редкие материалы;
  • стартовая цена 80 000 евро.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продавец непродовольственных товаров днепропетровскПогода в КраснодоніАнатолий Гущин