Инна ЗОЛОТУХИНА (28 апреля 2007)
Участковый из-за квартиры пошел на убийство

Участковый из-за квартиры пошел на убийство

Комментарии: 2

Бывший опер из Белой Церкви придумал план преступления и нанял подельников

Уголовные дела против сотрудников ОВД если и возбуждают, то в основном за коррупцию или торговлю наркотиками. Но на этот раз милиционер попал «под статью» за более тяжкое преступление: он организовал убийство!

В органах мужчина проработал 12 лет. Из них девять - на оперативной работе. По службе - никаких претензий. Некоторое время назад развелся с женой и переехал к другой женщине, которая жила у матери. Судя по всему, отношения с новой тещей у милиционера не сложились. А на зарплату участкового (около 1000 гривен в месяц) жилье не купишь.

- Как-то инспектор узнал, что один из жителей Белой Церкви постоянно устраивает пьянки у себя дома, - рассказывает начальник ГУ МВД в Киевской области Константин Сапко. - А позже - что у парня нет родственников. Зато есть квартира…

Видимо, тогда у него и родился план… Бывший опер нашел двоих ранее судимых мужичков, которые согласились убить молодого человека.

Утром 3 февраля участковый вызвал пьяницу к себе в кабинет. Потом пригласил в кафе - поговорить по душам. Там невзначай предложил опрокинуть рюмку-другую. Когда же парень напился до беспамятства, милиционер позвонил подельникам.

Те погрузили бедолагу в машину и вывезли… аж в Черкасскую область! Неподалеку от Канева на берегу реки задушили, а потом привязали к его ногам спортивную сумку с кирпичами и бросили тело в воду.

Тем временем участковый уже готовил документы для продажи квартиры. Договорился за приличное вознаграждение с нотариусом, и тот оформил сделку. С продажи милиционер выручил 35 тысяч долларов США. Примечательно, что себе он взял только 5 тысяч баксов, своим подельникам выдал по 10 штук, оставшееся ушло на взятки.

- Это преступление могли бы никогда не раскрыть, - говорит Константин Сапко. - Помог случай: тело убитого всплыло. А в кармане парня наши коллеги из Черкасской области обнаружили записку с номером телефона одного из преступников…

После задержания подельники тут же сдали участкового. Сейчас он находится в СИЗО Черкасской области. Против него возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство».

- Этот случай - позор для милиции, - говорит начальник Киевской областной милиции. - Так что будет наказан не только участковый, но и его руководство. Кроме того, я хочу, чтобы случившееся стало предупреждением для всех правоохранителей, которые готовы заключить сделку с совестью.

КСТАТИ

В минувшем году уголовные дела были возбуждены против 21 сотрудника ГУ МВД в г. Киеве. В нынешнем году проблемы с законом возникли у 4 правоохранителей. А в целом в Украине совершили правонарушения с начала 2007-го 140 сотрудников органов внутренних дел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу резюме фотопрогноз погоды в ПаттайеГенри Гибсон