Андрей ЕГОРОВ (6 мая 2008)
А ваш компьютер чище унитаза?

А ваш компьютер чище унитаза?

- Сидя за компьютером, не суйте пальцы в рот. От такой работы заболит живот! Фото: Андрей КАРА
Английские специалисты по микробиологии из университетского колледжа Лондона решили проверить, какой из предметов стандартного офиса содержит больше микробов, могущих вызывать пищевые отравления. Проверяли поверхности письменных столов, компьютеры, телефоны, дверные ручки, сантехнику. Оказалось, «рай обетованный» для зловредных микроорганизмов находится на клавиатурах наших компьютеров. В среднем на одной клаве ученые обнаружили в пять раз больше возбудителей опасных болезней, чем под ободком офисного унитаза. А одну из обследуемых клавиатур экспертам пришлось срочно отдавать в чистку, потому как концентрация на ней бактерий превышала допустимую норму в 150 раз.
 
Происходит это потому, что многие офисные работники имеют привычку обедать, не отходя от рабочего стола. И в клавиатуру попадают крошки, на которых и размножаются микробы.
 
Кстати, оказалось, что на машинах, где работают женщины, возбудителей всяческих болезней в 3 - 4 раза больше, чем на мужских компах. Вот и думайте, кто более чистоплотен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 82

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт