Если выпускник написал тестирование не черной ручкой, его просто не засчитают

Если выпускник написал тестирование не черной ручкой, его просто не засчитают

Фото с сайта folio.biz.ua.

В процессе проверки работ участников тестирования по украинскому языку и литературе, а позже - математике работники Украинского центра оценивания качества образования нашли нарушения требований заполнения бланков ответов.

Как передает агенство "ЛигаБизнесинформ" со ссылкой на пресс-службу центра, многие участники внешнего оценивания использовали ручки с чернилами не черного, а синего или фиолетового цвета. Такие записи компьютер распознает с большим трудом.

Многие участники тестирования записывали цифры, которые не отвечали предоставленному в бланках ответов образцу. Это также вызывает трудности в распознавании ответов.

Украинский центр оценивания качества образования предупреждает, что бланки ответов, заполненные чернилами других, кроме черного, цветов, распознаваться не будут. Также не будут проверяться бланки ответов, в которых не соблюдены требования относительно написания цифр, букв и других обозначений.

Напомним, 29 апреля выпускники приняли участие в тестировании по математике. В нем приняли участие 225 тыс. 383 человека.

22 апреля 2008 года состоялось тестирование по украинскому языку и литературе, обязательное для всех желающих стать студентами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.