Юлия КАСПАРЬЯН (29 апреля 2008)

«Моряков нашли в кают-компании, люди не успели ничего понять!»

В Гонконге закончилась операция по подъему судна «Нефтегаз-67», которое затонуло 22 марта в Южно-Китайском море. Напомним, буксир столкнулся с китайским сухогрузом «Яохай» и, получив 4-метровую пробоину, затонул за считанные минуты. Из 25 членов экипажа спаслись всего семеро - шестеро граждан Украины и один китаец. Вскоре водолазы обнаружили тела троих моряков. Затем почти месяц велись спасательные работы, все 19 украинцев считались пропавшими без вести, а у их родных теплилась надежда. Теперь ее осталось совсем мало.

На борту поднятого со дна судна нашли останки еще десяти человек. Тела в очень плохом состоянии, потому опознание осложнено.

- Машинное отделение еще не открывали, - говорят в штабе по расследованию катастрофы в Черноморском (оттуда были многие из моряков с «Нефтегаза-67»). - 27 апреля в буксире нашли три тела, на следующий день - еще семерых погибших. А из судна китайские спасатели восемь часов выкачивали воду. В поисково-спасательных и технических работах сейчас участвует 101 специалист, в том числе 30 водолазов.

- Вы понимаете, их нашли в кают-компании, люди просто ужинали, они не успели ничего понять! - рыдает Наталья Киндюк, дочь старшего электрика судна Николая Киндюка. - Как могли их раньше водолазы не найти, если нам говорили, что осмотрены все помещения судна кроме машинного отделения?!

По словам женщины, у всех родственников членов экипажа взяли кровь, чтобы произвести анализ ДНК и опознать тела погибших.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для женщин в киевеПрогноз погодытрейлер к фильму Девчонка-сорванец