Анастасия БУРОВА («КП» - Крым»). Фото автора. (25 апреля 2008)
В Севастополе установили самое большое в СНГ пасхальное яйцо

В Севастополе установили самое большое в СНГ пасхальное яйцо

Это какая ж курица снесла такое яйцо?

Гигантский символ Пасхи «вырос» накануне светлого праздника. Причем автор идеи, директор парка Николай Помогалов, утверждает, что писанке этой нет равных в стране. Высота яйца - 4 м 20 см, а объем - больше семи кубов! Сделана пасхальная скульптура из металлических прутьев, которые сверху обшиты фанерой и загрунтованы шпаклевкой.

Писанку севастопольский художник Евгений Попов творил почти две недели, а потом украсил огромными «картинками-наклейками»: с одной стороны изобразил будущий храм Ушакова (он еще только строится в Севастополе), а на обороте - лик самого адмирала. Мастеру даже дети помогали! Школьники устроили здесь урок рисования и расписали кисточками чудо-яйцо. Причем процесс разукрашивания будет продолжаться до самой Пасхи - сюда приглашают детей со всех школ города-героя.

Сергей Коновалов - представитель Книги рекордов Украины подтвердил уникальность писанки.

- В Киеве к Пасхе сделали композицию из натуральных яиц, но после праздника ее разберут, - говорит Сергей. - А это яйцо останется в парке и после праздников, поэтому его можно причислить к памятным знакам. Оно самое большое в СНГ!

А КАК У НИХ?

Самое большое пасхальное яйцо в мире установлено в канадском городе Вегревилле. Его габариты: 7 м 83 см на 5 м 58 см.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водій з власним вантажним авто роботаздеськинотеатр Мультиплекс ТРЦ "Любава"