Анастасия БУРОВА («КП» - Крым»). Фото автора. (25 апреля 2008)
В Севастополе установили самое большое в СНГ пасхальное яйцо

В Севастополе установили самое большое в СНГ пасхальное яйцо

Это какая ж курица снесла такое яйцо?

Гигантский символ Пасхи «вырос» накануне светлого праздника. Причем автор идеи, директор парка Николай Помогалов, утверждает, что писанке этой нет равных в стране. Высота яйца - 4 м 20 см, а объем - больше семи кубов! Сделана пасхальная скульптура из металлических прутьев, которые сверху обшиты фанерой и загрунтованы шпаклевкой.

Писанку севастопольский художник Евгений Попов творил почти две недели, а потом украсил огромными «картинками-наклейками»: с одной стороны изобразил будущий храм Ушакова (он еще только строится в Севастополе), а на обороте - лик самого адмирала. Мастеру даже дети помогали! Школьники устроили здесь урок рисования и расписали кисточками чудо-яйцо. Причем процесс разукрашивания будет продолжаться до самой Пасхи - сюда приглашают детей со всех школ города-героя.

Сергей Коновалов - представитель Книги рекордов Украины подтвердил уникальность писанки.

- В Киеве к Пасхе сделали композицию из натуральных яиц, но после праздника ее разберут, - говорит Сергей. - А это яйцо останется в парке и после праздников, поэтому его можно причислить к памятным знакам. Оно самое большое в СНГ!

А КАК У НИХ?

Самое большое пасхальное яйцо в мире установлено в канадском городе Вегревилле. Его габариты: 7 м 83 см на 5 м 58 см.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт