Ирина ЯНКОВАЯ. Фото автора. (25 апреля 2008)

Чудотворная икона спасает от рака и обличает убийц Комментарии: 4

Еще в прошлом году в скромной церквушке села Кировка Винницкой области на иконе Христа Спасителя проступил капельками на стекле лик Богородицы с младенцем на руках. С того времени миро истекает регулярно, и священник ежедневно выжимает пропитанную им ватку в специальный сосуд и отдает прихожанам ее частички. В небольшой храм началось настоящее паломничество.

Накануне Пасхи здесь произошло несколько чудесных исцелений.

Миро спасло от ампутации

- Мы даже тетрадку завели, - рассказывает настоятель церкви Виталий Трач, - куда люди сами записывают случаи чудесного исцеления.

Читаем. Михаил Голошивец из Кировки страдал от гангрены ног. Врачи уже готовились к ампутации, когда жена Михаила принесла из церкви ватку с капельками мира...

- Честно говоря, в чудо я особо не верил, но терять было нечего, потому и решили, что хуже не станет, - вспоминает со слезами Михаил.

Раны смазали этой ваткой, а утром, на перевязке, чуть дара речи не лишились. От ран не осталось даже рубцов!

Михаил начал ходить по селу, удивляя всех. Соседи и друзья уже и думать перестали, что когда-нибудь его увидят на ногах, а тут не то что ходит - бегает!

«Это чудо, что ты жива!»

35-летняя Татьяна Савчук из Казатина вот уже три месяца каждую пятницу, субботу и воскресенье приезжает в Кировку.


Священник Виталий Трач с Татьяной Савчук и Анной Вороновой беседуют в храме о чуде.

Священник Виталий Трач с Татьяной Савчук и Анной Вороновой беседуют в храме о чуде.

- Летом 2006 года доктора объявили, что у меня на яичнике 5-сантиметровая опухоль. Через полгода она выросла вдвое. В апреле прошлого года мне ее удалили, причем она оказалась злокачественной. После операции я каждый день стояла службу в Казатинской церкви, молилась. Потом узнала о кировском чуде и принялась ездить туда. Маслицем от иконы мазалась. Недавно поехала в онкоцентр в Виннице, сдала кровь на анализ. Врачи так и ахнули! Рост раковых клеток остановился! Они до сих пор, встречая меня в больнице, удивляются: это настоящее чудо, что ты жива!

От боли и лейкемии не осталось и следа

У 55-летней Юлии Фурман из Казатинского района диагностировали лейкоз ІІ степени.

- Я уже собиралась умирать, - вспоминает Юлия. - Предупредила своих, во что меня одеть. Потом поехала к чудесной иконе. Зашла в церковь, и все в груди сжалось. Отец Виталий тогда четко объяснил: «Обратишься к бабкам - умрешь. Пойдешь в церковь - вылечишься». И вот две недели назад анализы сдала, а лейкоциты в норме!

66-летняя Анна Воронова из Винницы страдала от рака слезной железы. Ей удалили глаз и часть глазной кости.

- Боли в голове были жуткие, - делится пенсионерка. - Отправилась к удивительной иконе. Не чувствовала, как там стояла: словно в невесомости. Мне батюшка лицо и голову миром помазал. А запах какой в церкви витал - непередаваемый! И куда вся боль подевалась? Слава Богу, уже второй месяц езжу в храм Параскевы и отлично себя чувствую.

БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

Свеча закровоточила

Недавно священник Виталий впервые вывез икону за пределы Винницкой области. Пригласили в Обуховский и Васильковский районы, что под Киевом.

- Когда возвращались обратно, остановились в селе Гребинки, - говорит отец Виталий. - В сельском храме служили молебен. Одна женщина молилась недалеко от нашей иконы и держала зажженную свечу. Внезапно вся ее рука как будто облилась кровью! Не буду утверждать, что это была именно кровь, но жидкость, похожая на нее, пролилась из свечки. Случившееся зафиксировано на видеозаписи, которую сделали местные жители.

Верующие говорят, что, возможно, женщина когда-то совершила убийство. Вот Господь это и проявил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт