В украинской армии появятся новые должности

В украинской армии появятся новые должности

В ближайшую неделю в Вооруженных Силах Украины появятся должности главных сержантов, которые займутся боевой подготовкой военнослужащих.

Как пишет издание «КоммерсантЪ-Украина», приказ о введении в вооруженных силах должностей главных сержантов и сержантов-инструкторов ожидается в течение ближайшей недели. Сейчас в различных воинских частях уже существуют центры для подготовки сержантского состава на уровне взвода или роты.

В сентябре-октябре 2008 года планируется открытие Харьковской академии подготовки сержантов для батальона и выше. В будущем главные сержанты будут в бригадах и корпусах.

Должность главного сержанта давно существует в передовых армиях мира, когда главный старшина батальона занимается подготовкой всех контрактников данного подразделения.

«В перспективе главный сержант батальона будет выполнять функции заместителя командира батальона по вопросам логистики и боевой подготовки», – объяснил первый заместитель начальника главного управления личного состава Генштаба ВСУ Сергей Кропивченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 389

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 520 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 488 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт