В Севастополе установили самое большое в стране пасхальное яйцо [ФОТО]

В Севастополе установили самое большое в стране пасхальное яйцо [ФОТО]

Комментарии: 2

Гигантский символ Пасхи «вырос» 23 апреля среди необычных скульптур, которыми славится севастопольский детский оздоровительный городок «Лукоморье». Автор идеи – директор парка Николай Помогалов решил к светлому празднику подарить родному городу новый рекорд Украины, ведь этой скульптуре нет равных в стране. Высотой «писанка» 4 метра 20 сантиметров, а ее объем составляет больше семи кубов. Оригинальную статую, изготовленную из полимерных материалов установили на прочном деревянном каркасе. Яйцо «заковали» в цепи, сделав вокруг металлическую ограду.

Сергей Коновалов – крымский представитель Книги Рекордов Украины сообщил корреспонденту «КП», что ему ничего не известно о подобных статуях в городах Украины.

- Разве что в Киеве к празднику Пасхи сделали композицию из натуральных яиц, но после праздника ее разберут, - говорит Сергей, - А это яйцо является уникальным в своем роде, хотя бы потому что оно самое большое в стране.

Вчера 23 апреля голубой символ Пасхи, который местные мастер делали почти две недели, украсили огромными «картинками-наклейками». Севатопольский художник Евгений Попов с одной стороны крашенки изобразил будущий храм Ушакова (который еще только строится в Севастополе), а на обороте – лик самого адмирала.

К установке рекорда и росписи самого большого яйца подключились и дети. Вооружившись кисточками, к крашенке приложилось все ученики 6-В класс севастопольской средней школы № 6. За это, юным художникам вручили сертификаты, свидетельствующие о причастности к рекорду.

Кстати, «Лукоморье» уже давно притягивает горожан и гостей Севастополя необычными скульптурами. Здесь одна за другой «прописывались» оригинальный статуи Дон Кихота с верным Санчо Пансо, Волк и Заяц из мультфильма «Ну, погоди!», поросенок Фунтик и другие знаменитые персонажи.





Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа капитана Днепропетровскпогода в Новой МаячкеНаталья Костенева