Задержали бандитов, которые 10 лет грабили украинские церкви

Задержали бандитов, которые 10 лет грабили украинские церкви

Правоохранительные органы Ривненской области в сотрудничестве с коллегами из соседних областей арестовали шестерых членов преступной группировки, которые на протяжении десяти лет грабили церкви во многих регионах Украины.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Управления МВД Украины в Ривненской области Ярослав Голомша.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в состав организованной преступной группы входили жители Киевской и Винницкой областей. Милиции также удалось установить межрегиональные связи группы и лиц, которые скупали грабленое, передает УНИАН. В частности, у них изъято 126 икон, 15 Евангелий, большое количество крестов, чаш и другой церковной утвари, имеющих различную историческую ценность. Все это в свое время принадлежало церковным общинам Винницкой, Черниговской, Житомирской, Хмельницкой и Ривненской областей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.