Вадим ГОЛУБ. Фото автора. (23 апреля 2008)
На могиле погибшего миротворца птичка свила гнездо

На могиле погибшего миротворца птичка свила гнездо

Родственники решили не убирать венки, пока не вылупятся птенцы.

Со дня гибели в Косово украинского миротворца Игоря Киналя минуло 40 дней. Как велит христианский обычай, на кладбище к сороковинам отслужили молебен. Помолиться о душе парня пришли родственники, друзья и сослуживцы. И вот в разгар службы кто-то заметил, что среди венков, лежащих на могиле, - гнездо, в котором коноплянка высиживает яйца! Птичка терпеливо выслушала поминальную панихиду и не оставила свое гнездо, даже когда возлагали цветы.

- Это чудо и знак свыше, что наш мальчик благословлен и что «там» у него все хорошо, - говорит отец Игоря пан Богдан. - Мы решили не убирать венки до тех пор, пока не вылупятся птенцы.

- Конечно, это знак, - подтвердил мысли родителей парня отец Михаил

Игорь Киналь погиб, спасая жизни товарищей.

Игорь Киналь погиб, спасая жизни товарищей.

Торконяк, священнослужитель Украинской автокефальной православной церкви. - Помните, Господь отдал свою жизнь, чтобы спасти других. Думаю, эта божья птичка свидетельствует, что Игорь ехал в чужую страну не как завоеватель, а с благородной миротворческой целью. Кроме того, он фактически ценой своей жизни спас других ребят.

Днем позже в Тернополь приезжал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко - привез родителям парня орден «За мужество», а также осколок, который стал смертельным для офицера. А в школе, где учился Игорь Киналь, установили мемориальную доску.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт