Вадим ГОЛУБ. Фото автора. (23 апреля 2008)
На могиле погибшего миротворца птичка свила гнездо

На могиле погибшего миротворца птичка свила гнездо

Родственники решили не убирать венки, пока не вылупятся птенцы.

Со дня гибели в Косово украинского миротворца Игоря Киналя минуло 40 дней. Как велит христианский обычай, на кладбище к сороковинам отслужили молебен. Помолиться о душе парня пришли родственники, друзья и сослуживцы. И вот в разгар службы кто-то заметил, что среди венков, лежащих на могиле, - гнездо, в котором коноплянка высиживает яйца! Птичка терпеливо выслушала поминальную панихиду и не оставила свое гнездо, даже когда возлагали цветы.

- Это чудо и знак свыше, что наш мальчик благословлен и что «там» у него все хорошо, - говорит отец Игоря пан Богдан. - Мы решили не убирать венки до тех пор, пока не вылупятся птенцы.

- Конечно, это знак, - подтвердил мысли родителей парня отец Михаил

Игорь Киналь погиб, спасая жизни товарищей.

Игорь Киналь погиб, спасая жизни товарищей.

Торконяк, священнослужитель Украинской автокефальной православной церкви. - Помните, Господь отдал свою жизнь, чтобы спасти других. Думаю, эта божья птичка свидетельствует, что Игорь ехал в чужую страну не как завоеватель, а с благородной миротворческой целью. Кроме того, он фактически ценой своей жизни спас других ребят.

Днем позже в Тернополь приезжал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко - привез родителям парня орден «За мужество», а также осколок, который стал смертельным для офицера. А в школе, где учился Игорь Киналь, установили мемориальную доску.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.