Наталья КАСАТКИНА. (27 апреля 2007)
О хлебе насущном замолвите слово

О хлебе насущном замолвите слово

Почему в погоне за тонкой талией нельзя отказываться от хлеба

В арсенале у современных красоток нынче такое огромное количество диет, что назвать их точное число не представляется возможным. «Рисовая», «сырная», «средиземноморская», «по группе крови» - все они обещают сделать женщину похожей на глянцевую мечту из популярного журнала. Желательно мужского, потому что по сложившемуся стереотипу там печатают образы именно тех женщин, на которых сильный пол слетается словно мухи на мед.

 К сожалению, 99% женщин в погоне за эфемерными формами моделей заблуждаются, считая, что тонкая талия - залог женского счастья. Увы, мужчины уходят как от толстушек, так и от стройных. За примером далеко не пойдем: Ирина Абрамович, бывшая жена олигарха Романа Абрамовича. Казалось бы, все при ней: длинные ноги, тонкая талия (и это после пятерых-то детей!) и бездонно-голубые глаза - хоть сейчас на обложку «Плейбоя»! Но, как все недавно убедились, внешние данные не смогли спасти семейного счастья…

Для тех, кто все еще считает залогом женского успеха стройную фигуру, вернемся к теме похудания: большинство из нас считает, что самый большой враг нашей красоты - это аппетитная булочка с маслом на завтрак. А еще та хрустящая горбушка «бородинского», что мы съели на обед с борщом. А вчера был еще бутербродик с колбаской и свежим огурчиком! Справедливо считая, что мучное нас полнит, мы, отказываясь от тортиков, сдобы, слоек и блинов, включаем в этот «черный» список и хлеб. И совершенно забываем, что он по-прежнему «всему голова». Хлеб ели русские витязи, чтобы отражать набеги захватчиков, хлеб ели крестьяне, чтобы были силы обрабатывать землю и ухаживать за хозяйством, хлеб ели крестьянские жены, чтобы рожать крепкое и выносливое потомство. Его, а не пирожные, ставили в царских домах в центр стола. Наши предки с незамутненным рекламой и диетами сознанием на интуитивном уровне выделили именно хлебу первое место среди самых важных продуктов питания.

Они еще тогда заметили, что присутствие этого продукта в рационе дает здоровье и силы. А это ли не главный аргумент для тех, кто борется за выживание? Конечно же, нашим предкам было невдомек, что именно хлеб является ценнейшим источником растительного белка, содержащего ряд незаменимых аминокислот, богат минеральными веществами и очищает организм, выводя из него шлаки. «А как же фигура?» - спросите вы. Так ее портит не краюшка хлеба, а неправильное питание и нездоровый образ жизни. Кстати, для сбалансированной диеты в день необходимо съедать не менее 200 - 300 г хлеба. И не стоит забывать, что в нем нет консервантов. А еще полезнее, выгоднее и вкуснее выпекать хлеб самим!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе разнорабочимсиноптикХочу как Бриджет Джонс