Марина ЛАДЫГИНА («КП» - Крым»). Фото УНИАН. (21 апреля 2008)
Пляжи Коктебеля покрываются мазутными пятнами

Пляжи Коктебеля покрываются мазутными пятнами

Снова дали о себе знать последствия ноябрьской катастрофы в Черном море.

Последствия ноябрьской катастрофы 2007-го в Черном море снова дают о себе знать в Крыму. На этот раз мазут с суден, затонувших во время зимнего шторма у берегов Керчи, всплыл недалеко от заповедного Карадага, со стороны Коктебельской бухты. Стометровая полоса одного из самых чистых ранее пляжей полуострова, излюбленное место отдыха курортников, покрылось гадкими пятнами. Экологи говорят, что с приходом тепла с Керченского пролива грязь принесло сюда морским течением. А все из-за того, что злосчастные пятна не выловили вовремя.

- В Керченском морском торговом порту возвышается огромная «пирамида Хеопса», где в мешках сложены более четырех тысяч тонн песчано-мазутной смеси вместе с замазученными водорослями, тушками бакланов и прочей погибшей морской живностью, - поясняет председатель Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Виктор Тарасенко.

Крымские экологи прогнозируют, что мешков с грязью с каждым днем будет становиться все больше. По их словам, безответственные чиновники просто закрывают глаза на самую важную проблему наступающего курортного сезона. Между тем с наступлением жаркого крымского лета мазут снова потечет из мазутно-песчаного террикона в пролив, а нефтяные пятна со дна грозят обрушиться с весенними штормами на пляжи полуострова…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество