Борис КРАЙНИЙ («КП» - Днепропетровск»). Фото автора. (19 апреля 2008)
В мокром углу комнаты появился лик Богородицы

В мокром углу комнаты появился лик Богородицы

Комментарии: 8
При разном освещении лик Богородицы виден то хуже, то лучше. Особенно если долго всматриваться.

Это чудо круто изменило судьбу днепропетровца.

- В начале этого года дела у меня пошли плохо, - рассказывает днепропетровский предприниматель Вячеслав Коротков. - Все из рук валилось, со здоровьем начались нелады… Друзья, которые меня поддерживали, посоветовали на Крещение окунуться в прорубь. Я, конечно, крещен, но канонов не придерживался. Да и в церкви бывал редко, считая себя скорее буддистом, чем православным. Однако уговорить меня нырнуть в ледяную воду все-таки удалось.

Правда, ничего, кроме холода и огорчения, я в тот день не испытал. К тому же дома меня ожидала еще одна неприятность: соседи сверху делали ремонт, у них там пролилась вода, и в верхнем углу моей комнаты появилось мокрое пятно.

По словам Вячеслава, ругаться с соседями у него не было ни сил, ни желания, и он решил, что пусть все остается так, как есть.

Правда, буквально через неделю его жизнь стала меняться к лучшему: объявились давно исчезнувшие партнеры по бизнесу, он получил новый заказ.

- Кстати, я и выпивать (раньше, чего таить, грешил) тоже бросил, - говорит Коротков. - Просто расхотелось. Сразу со здоровьем все наладилось. А пятно в углу комнаты высохло и стало желтым. Я на него даже внимание перестал обращать. Привык, наверное.

И вот недавно случилось чудо: просыпаюсь утром, солнце в окно светит, а из угла на меня глядит - Божия Матерь! Я глаза протер - не приснилось ли? Но образ, в который превратилось пятно, никуда не исчез! Может быть, он мне помогает? А ведь я на него даже внимания не обращал.

В тот же день пошел в церковь. И хоть весь Великий пост продержаться не сумел, в Страстную неделю перед Пасхой обязательно поститься буду.

КОМПЕТЕНТНО

Он вернулся к религии предков

- В первую очередь, жизнь этого человека изменило позитивное отношение к людям, - говорит директор Центра гармонизации человека, академик Елена Писаренко. - Он не пошел скандалить с соседями, он их простил.

Второй очень важный момент: искупавшись на Крещение, Вячеслав совершил православное таинство. То есть вернулся от буддизма к христианству, доставшемуся ему от предков. А появление лика Богородицы - это, возможно, напоминание о том, что в чужую для него религию (при всем моем уважении к буддизму - для славян он чужой) возвращаться не стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт