Студенческое братство  пикетирует штаб российского Черноморского флота

"Студенческое братство" пикетирует штаб российского Черноморского флота

Комментарии: 12

Активисты Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" начали пикетирование штаба Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

Участники пикета заявляют о незаконности передвижений морской пехоты российского флота вне границ ее дислокации и требуют не нарушать условия межправительственного договора о пребывании Черноморского флота России на территории Украины.

Лидер "Студенческого братства" Олег Яценко заявил, что "российские военные, находясь на территории 44-го спортклуба, куда не допускаются граждане Украины, нарушают ст. 15 соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ в Украине и положение, где указано, что 44-й спортклуб используется украинской и российской сторонами совместно", передает NEWSru со ссылкой на агенство "Интерфакс-Украина".

По утверждению активиста, в письме, полученном "Студенческим братством" из МИД Украины, говорится, что в данный момент 44-й спортивный клуб "используется в одностороннем порядке ЧФ РФ, что не отвечает положениям базовых соглашений с ЧФ РФ от 28.05.1997 г.".

Напомним, что активисты "Студенческого братства" уже неоднократно организовывали пикет штаба ЧФ РФ, требуя, главным образом, адекватной платы за аренду украинских объектов российским флотом (по утверждению лидера "Братства" Яценко, таких объектов насчитывается более 300).

В декабре прошлого года "Братство" сняло с Херсонесского маяка в Севастополе табличку, гласившую: "Маяк "Херсонесский". Министерство обороны СССР".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инсталлятора спутникового ТВ ДнепропетровскздесьРеальные парни