В Украине будут тренироваться иностранные армии

В Украине будут тренироваться иностранные армии

Фото с сайта russbalt.ucoz.ru

Сегодня на заседании парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны был единогласно поддержан законопроект об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2008 году для участия в многонациональных военных учениях.

По словам Председателя комитета Анатолия Гриценко, этот законопроект поддержан народными депутатами и рекомендован Верховной Раде принять его в первом чтении и в целом, передает "Обозреватель" со ссылкой на пресс-офис Председателя комитета.

«Предусмотрено 11 военных учений со странами-соседями и многонациональных с другими странами. Я надеюсь, что в парламенте он будет поддержан в целом. И это будет первый случай в истории Украины, когда такой законопроект будет принят с первого раза», - отметил Анатолий Гриценко.

Законопроектом предусматривается, в частности, участие в маневрах на территории Украины военных из Российской Федерации, Республики Молдова, Республики Беларусь, Республики Польша, Словацкой Республики, Литовской Республики и США.

Первые совместные учения должны начаться с российскими военными летчиками 21 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.