Наталья ДРЕМОВА (5 апреля 2008)

Крымчанка отсудила у бывшего бойфренда 11 тысяч гривен за нанесенную обиду

Больше года одно из сел Белогорского района Крыма ожидало развязки драматической истории, о которой «КП» рассказывала в номере от 23 февраля прошлого года.

Напомним, что тогда случилось. Отвергнутый любовник пригрозил своей бывшей даме сердца: если она от него все-таки уйдет, то он разбросает по улицам села ее фотоснимки - те, где женщина запечатлена голой. Откровенные кадры «жених» сделал после того, как любимая потеряла сознание от его побоев. Причем избиения имели место регулярно, как, впрочем, и оскорбления. Об этом пострадавшая и сообщила в милицию после того, как взбешенный ее неуступчивостью «мачо» исполнил свою угрозу. Против «мстителя» возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям, в том числе за распространение конфиденциальной информации и нанесение телесных повреждений.

На днях дело слушали в суде, где всплыли новые подробности инцидента.

C трудом верится, что всю эту кашу заварил солидный человек, которому по возрасту пора если не внуков нянчить, то иметь взрослых детей! У Анны Семеновой (имена обоих участников конфликта изменены) разрыв с Игорем Кабановым произошел шумно и… с материальными претензиями.

Оказывается, герой-любовник все время, что они встречались, скрупулезно подсчитывал свои расходы на ухаживание и подарки. Записывал  все - от потраченного на поездки бензина до купленной в приступе щедрости шляпки. С этим счетом и явился однажды к Анне, предложив приобрести у него примерно за 600 долларов пакет с компрометирующими фотографиями. И хотя деньги Кабанов получил, фотоснимки по селу все равно раскидал.

- Пока длилось следствие, мне пришлось снова с ним встречаться, - делится с «Комсомолкой» Анна. - Даже не могла представить, сколько в этом человеке злобы и яда! Сколько он способен вылить на другого грязи, чтобы оправдать самого себя! Морально было невероятно тяжело. Проскальзывали мысли: да Бог с ним, заберу заявление, пусть останется безнаказанным. И я очень благодарна помощнику прокурора Белогорского района Ленмару Заитову, который довел дело до конца. Он держался со мной очень тактично, всегда находил нужные слова, стремился ободрить и поддержать.
Кабанов виновным себя признал, но… попал под амнистию. Тем не менее решение суда нанесло удар по его самому больному месту – кошельку. Ответчика обязали выплатить Анне чуть больше тысячи материального и 10 тысяч морального ущерба. Примечательно, что, подавая свой иск, потерпевшая сразу указала: сумму, которую решат взыскать с ее обидчика, следует направить на счет Белогорского детского специнтерната. Там живут дети с различными психоневрологическими заболеваниями, немало сирот и «отказников». Теперь все зависит от судебных исполнителей, которые должны взыскать с Кабанова деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу товароведа в Днепропетровскеметеопрогноз донецкфентези кино