Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено журналом «ФОКУС». (4 апреля 2008)
Куда съездить на Пасху

Куда съездить на Пасху

В конце апреля нас ждет 9 выходных. В нынешнем году особенно удачно «сошлись» православная Пасха и майские праздники. В этой связи вопрос ребром: как провести свободное время, чтобы отдых и пользу принес, и запомнился надолго своей оригинальностью. Один из рецептов - в спецвыпуске журнала «ФОКУС», который выйдет в свет накануне праздников.

В свободные дни, конечно, можно в очередной раз отправиться на заграничный курорт или съездить в Европу, полюбоваться чужими красотами. Но можно отдохнуть и на родине. Тем более что многие достопримечательности Украины большинству из нас неизвестны. Именно таким местами нашей страны и посвящен спецвыпуск «Фокуса» с красноречивым названием «Красивая Украина».

Разве не увлекательно открыть удивительные поэтические места, в которых вы никогда не бывали, хотя, возможно, они находятся у вас под боком? Специально для людей, которым это интересно, мы составили автомобильный маршрут по нескольким малоизвестным достопримечательностям нашей страны.

Все, что требуется от желающих посетить эти места - положить в багажник провизию, прихватить фотоаппарат или видеокамеру - и в путь. Сегодня мы публикуем первый из возможных маршрутов: КИЕВ - Качановка - КИЕВ. Его протяженность приблизительно составляет 200 км. Путешествие рассчитано на два дня. Выезжаем из столицы по Черниговской трассе.

А другие маршруты и достопримечательности ищите в спецвыпуске журнала «Фокус» - «Красивая Украина».

Первая остановка: ПРИЛУКИ

Нам всем знакомы исторические события, связанные с этим городком. К сожалению, от неприступной Прилукской крепости XVIII века остались лишь полуразрушенные валы. Зато сохранились несколько замечательных соборов и здание Арсенала Галаганов, в котором казаки хранили оружие и порох.

Вторая остановка: ГУСТЫНЯ

Через 10 километров от Прилук в долине реки Удай расположился Свято-Троицкий монастырь, основанный в XVII веке. Это уникальный архитектурный комплекс в стиле барокко. На его территории находится Троицкий собор, основанный еще при гетмане Иване Самойловиче.

Третья остановка: СОКИРИНЦЫ

Чтобы добраться сюда, следует проехать 25 километров в восточном направлении. Здесь вас ждет уникальный памятник - величественный дворец в стиле ампир с ландшафтным парком в усадьбе старинного казачьего рода Галаганов.

Четвертая остановка: ТРОСТЯНЕЦ

Здесь находится уникальный дендропарк, строительство которого было начато еще в 1934 году. В его составе почти 1000 видов деревьев и кустарников, а спустившись к озеру, вы сможете полюбоваться белыми лебедями.

Пятая остановка: КАЧАНОВКА

На его территории - единственная в северной Украине усадьба, которая сохранилась в первозданном виде. В нее входят дворец, фамильная церковь, парк со скульптурами и прудами и даже «романтические руины» - лабиринты, построенные специально для украшения парка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск гинеколог