Снежана ПАВЛОВА (2 апреля 2008, 15:57)
В Одессе уже открыли «Евро-2012»

В Одессе уже открыли «Евро-2012»

Ильф с Петровым, а Брежнев с Мэрэлин Монро

Поскольку юбилей не празднуют один день, то одесситы начали веселиться еще за неделю до 1 апреля. О преждевременном открытии Юморины объявил скульптор Михаил Коломей, выставив на показ нового кукольного двойника Леонида Брежнева в компании Мэрилин Монро. А пояснил он этот пассаж тем, что генсеку, если б они встретились, красотка ну никак не смогла бы отказать…

Комик-труппа «Маски» закатила еще и празднование собственный юбилей: их Дому клоунов исполнилось 5 лет.

Самый же смешной день в году начался дождем… Утром во дворике Литературного музея открыли памятник знаменитым авторам «12-ти стульев» и «Золотого теленка» Илье Ильфу и Евгению Петрову. Причем на глазах дочери Ильфа Александры.

- Я рада, что в любимой Одессе есть памятник моему отцу. Автор композиции – киевлянин Олег Черноиванов - оправдал мои ожидания! – заявила она.

 

Найдено месторождение смеха

 

Официально Юморина открылась в полдень возле мэрии на Думской площади. Присутствовал мэр Эдуард Гурвиц со своей женой и замами. Кстати, наблюдал веселый хаос даже младший Гурвиц из коляски. Одесситы на площади обнаружили «месторождение одесского юмора». И право повернуть вентиль в «установке по добыче юмора» было дано одному из основателей Юморины - писателю-юмористу Валерию Хаиту.

 

- Первая Юморина прошла под таким девизом: «Одессит, а все ли ты сделал для того, чтобы твой город стал миллиоником?». Прошло 35 лет, и Одесса стала миллионником. – констатировал успех Юморины Валерий Хаит.

 

Мяч до ворот не долетел

 

А на Потемкинской лестнице проходило грандиозное футбольное шоу, посвященное Чемпионату ЕВРО-2012. Одесситы решили забить первый гол именно в своем городе! Огромные футбольные ворота установили внизу знаменитой лестницы, на улице Приморской. По команде «арбитра» сначала доверили первый удар капитану - мэру Эдуарду Гурвицу. Однако тот не рассчитал, и мяч, отлетев на несколько ступеней, попал в человека. Мэр расстроился. А продолжили игру юные Платини, Марадоны и Шевченки, а потом и все желающие. Всего было выбито 2012 мячей!

 

Цирк – это не только парламент

 

Традиционно на Дерибасовской стартовал карнавал. Вот тут-то народ с нацепленными локаторами-ушами, косичками и рогами, узнал, что «1 апреля – это День стукача», а также, что «Цирк – это не только парламент»… Такие лозунги красовались на плакатах, которые несли участники карнавального шествия, среди которых были замечены артисты комик-труппы «Маски», «Деревни дураков», тетя Сима из «Джентльмен-шоу».

А «счастливчиков», разинувшим рот при виде знаменитостей, морские пираты неожиданно брали в плен, а потом требовали выкуп: «Давай гони «мани» и все денежки в кармане». Запросто можно было схлопотать удар надувными молотком или булавой от какого-нибудь прохожего.

 

Завершилась Юморина гала-концертом, где выступали все те же «Маски», команда КВН-95-й квартал, Елена Воробей, Юрий Гальцев и Геннадий Ветров. Ну а английская группа «Eruption» с симпатичной темнокожей вокалисткой Прэшис Уилсон, исполнившая свой мега-хит «One way ticket», буквально взорвала публику.

Смотрите также фотогалерею "В Одессе уже открыли «Евро-2012»"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт