Кого вчера разыграли смешнее всех

Кого вчера разыграли смешнее всех

В этом году, в честь празднования 1 Апреля на сайте Museum of Hoaxes, открытом 11 лет назад рабочим из Сан-Диего (Калифорния) Алеком Безе, был опубликован ТОП-100 самых смешных розыгрышей за все время существования этого веселого праздника, сообщает NEWSru.co.il.

Первое место в списке самых остроумных первоапрельских шуток занимает новость об урожае спагетти в Швейцарии. В 1967 году в эфире Би-Би-Си прозвучало сообщение о том, что благодаря хорошей зиме в этом году выдался отличный урожай спагетти в Швейцарии.

В 1985 году спортивный журнал Sports Illustrated опубликовал статью о новом подающем бейсбольной команды "Метс" Сидде Финче. Сообщалось, что он бросает мяч с новой скоростью – 168 миль в час, что на 65 миль быстрее прошлого рекорда. В статье подчеркивалось, что спортсмен нигде не играл, а учился мастерству подачи в тибетском монастыре.

На третьем месте – шведская телевизионная шутка. В 1962 году в Швеции транслировался один черно-белый канал ТВ. В новостях технический эксперт канала Келл Стенсон заявил, что создана новая технология для переделывания черно-белого формата вещания в цветной. Он сообщил зрителям, что все, что надо сделать для получения цветного изображения, – это натянуть на телевизор нейлоновые колготки. Тысячи человек поверили. Цветная трансляция началась лишь в 1970 году.

Российское информационное агентство ИТАР-ТАСС не отставало от своих зарубежных коллег. В 1994 году оно сообщило, что одна российская компания начинает выпуск водочных батончиков, которые станут достойными конкурентами "Марсу" и "Сникерсу". Было официально объявлено, что в продажу поступят три вида таких батончиков: со вкусом лимона, кокоса и соленого огурца.

В 1995 году газета Irish Times 1 апреля сообщила о том, что компания Disney Corporation договорилась с русским правительством о покупке тела Ленина. Его, якобы, заберут из Мавзолея и отвезут в парк Euro Disney, где вокруг него будет создан новый аттракцион. Там же будут продаваться майки с изображением Ленина.

Еще одним остроумным розыгрышем, вошедшим в ТОП-100 самых интересных шуток, стала статья в "Московской правде", опубликованная в 1992 году 1 апреля. В статье было написано о планах построить второе метро в Москве – в духе проникающего в Россию капиталистического строя. Сообщалось, что со старым метро все в порядке, но должны существовать "рынок и соперничество".

Еще одна русская шутка вошла в рейтинг лучших розыгрышей всех времен и народов. В 1988 году газета "Известия" написала, что звезда аргентинского футбола Диего Марадонна ведет переговоры с московским "Спартаком". Знаменитый русский клуб предложил Марадонне 6 миллионов долларов, и, судя по всему, Диего не устоит перед таким щедрым предложением и станет играть за "Спартак".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.