Наталья ДРЕМОВА (2 апреля 2008)

Крымский спецназ гонялся… за призраками

Глубокой ночью житель поселка Давыдовка Симферопольского района набрал номер «02». Заявитель умолял скорее приехать и освободить его жену с ребенком, которых захватили вооруженные до зубов террористы. Дежурный Симферопольского райотдела милиции тут же поднял в ружье спецотряд! Ведь звонивший гражданин в свое время служил в системе исполнения наказаний и наверняка успел перейти дорогу не одному злодею, так что все выглядело вполне правдоподобно.

Вскоре к его дому подлетела машина, откуда выскочили крепкие парни в камуфляже и с автоматами. Разбуженные соседи с недоумением таращились на разворачивающуюся спецоперацию по освобождению заложников. Сам же «виновник торжества» то и дело пытался вмешаться в отработку территории силовиками, требуя применить пулеметы, гранаты и чуть ли не танки.

Внезапно в доме загорелся свет, открылась дверь, и на крыльцо вышла женщина в ночной рубашке. Заспанно глянула и... остолбенела: вокруг с оружием укрепился спецназ! Еще несколько минут - и ее бы вместе с детьми разбудили штурмующие здание «беркуты» и «соколы».

Как выяснилось, и женщина, и ребенок спокойно смотрели сны, пока глава семейства организовывал операцию по их спасению. Немного придя в себя, жена «шутника» рассказала, что супруг уже больше недели сутками пьет и не отрывает глаз от телевизора. В итоге триллеры и боевики, которых он насмотрелся, дали о себе знать, ну а бандиты, террористы и заложники бедняге просто привиделись.

На киномана составили протокол об административном нарушении. Теперь ему придется выплатить солидный штраф за ложный вызов.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт