Луганских милиционеров уволят за «прикольный клип»? Комментарии: 6

Не секрет, что у правоохранителей сериалы типа «Улицы разбитых фонарей» или «Убойной силы» вызывают лишь скептическую улыбку. Видимо, поэтому, не дождавшись от киношников правды жизни, двое режиссеров в мундирах из Троицкого райотдела УМВД Украины в Луганской области решили снять собственный фильм. И надо отдать должное их «таланту»! Четырехминутный ролик допроса, запечатленный на камеру мобильного телефона, побил все рейтинги популярности среди луганских поклонников «реального видео».

По сюжету, два милиционера устраивают строгий допрос только что задержанному невзрачному мужику. Допрашивают его, грязно ругаясь и унижая беднягу. Никаких кадров, свидетельствующих о применении силы в ролике нет, но общий психологический настрой таков, что едва лепечущему что-то невнятное задержанному человеку не позавидуешь.

Скандальное видео, скорее всего, записал на мобильный один из милиционеров, а потом поделился им с коллегами. Уже через день он попал к троицким школьникам. Когда же «клип» увидело районное начальство, разгорелся скандал.

- Данный ролик характеризует стиль руководства в органах, - считает глава Троицкого райсовета Федор Майстренко. - Если бы это был единичный случай, то кто-то бы возмутился. Но ведь никто же не возмущается. Значит, все в порядке вещей. Поэтому я говорил и продолжаю говорить: порядка в милиции нет!

Начальник Троицкого райотдела милиции Сергей Дудник, которому за художества подчиненных впаяли выговор, с представителем местной власти не согласен. По его словам, негодяев хватает везде. Такие, увы, попадаются и в рядах стражей порядка. Что же касается его «прославившихся» подопечных, то им несдобровать.

И на самом деле, авторам «Милицейских приколов» (так окрестили съемку допроса в народе. - Прим. ред.) теперь не до смеха. Оба старших инспектора, чьи фамилии пока не разглашаются, официально находятся на больничном. А когда выздоровеют, им, по всей видимости, придется распрощаться с погонами.

К слову, скандал вокруг «Милицейских приколов» может закончиться для троицких «кинолюбителей» не только изгнанием из органов. По словам заместителя начальника УМВД области по работе с личным составом Александра Фефелова, внутренняя проверка подтвердила достоверность видеоданных. Вместе с ее результатами «клип» и материалы передадут в областную прокуратуру. А уже там решат, возбуждать или нет уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт