Анна ПУПЧЕНКО, Елена ШЕРЕМЕТОВА (21 апреля 2007)
Первая «девочка из пробирки» родила сына

Первая «девочка из пробирки» родила сына

Первая «девочка из пробирки» в бывшем СССР родила сына в той же клинике, где и сама появилась на свет. Жительницу города Красный Луч Луганской области Елену Донцову привезли в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН в начале апреля. Будущая мамочка перехаживала - при поступлении в роддом шла уже 41-я неделя беременности.  По словам врачей, роды 21-летней Лены обещали стать самой настоящей сенсацией.

- Это же первый в России и всего второй  в мире случай, когда рожает девушка, зачатая по методу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), - говорили они.

Забеременела «девочка из пробирки» самым обычным способом. А поздно вечером в среду благополучно родила здорового сынишку. В 22.12 на свет появился мальчик весом 3 килограмма 308 граммов и ростом 51 сантиметр. Рожала Лена сама, под эпидуральным наркозом (его вводят в позвоночник).

Сразу после родов малыша перевели в детское отделение. А счастливую мамочку еще на некоторое время оставили под наблюдением в послеродовой палате.

СПРАВКА «КП»

Первый ребенок был зачат по методу ЭКО в 1978 году в Великобритании. Сейчас «девочка из пробирки» Луиза Браун сама уже стала мамой. С 1978 года во всем мире на свет появилось около полутора миллионов малышей, зачатых в пробирке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт