Ющенко получил письмо с просьбой провести медэкспертизу российской журналистки

Ющенко получил письмо с просьбой провести медэкспертизу российской журналистки

Галина Маевская просит разрешить ей пройти государственную медицинскую экспертизу в Украине для получения заключения о состоянии здоровья у экспертов.

В письме, текстом которого располагает агенство "ЛІГАБізнесІнформ", журналистка поясняет, что прошла судебно-медицинскую экспертизу в самарском областном бюро экспертизы.

При этом эксперты-врачи подготовили заключение: "Признана инвалидом I группы в 1969 году (ампутация обеих ног), без переосвидетельствования. Нуждается в постороннем уходе..., на культях потертости, остеофиты… Ходит с палочкой".

Как отмечает Галина Маевская, в заключении написано, что с 01.07.2001 она "не нуждалась и не нуждается в медицинском уходе, не нуждалась и не нуждается в санаторно-курортном лечении".

Маевская отмечает, что выданное заключение "противоречит здравому смыслу и напоминает действия театра абсурда". Она утверждает, что обращалась с открытым письмом и к Президенту РФ, но все равно не смогла добиться признания медицинского заключения неправомерным.

"Обращаюсь к Вам с необычной просьбой. Разрешите мне, гражданке России, пройти государственную медицинскую экспертизу для получения заключения соответствующего моему состоянию здоровья у экспертов Вашей страны. Оплату экспертизы гарантирую. Считаю, что проведение экспертизы экспертами Вашей страны не может быть расценено как вмешательство во внутренние дела нашей страны. Кто-то должен согласиться мне помочь? Надеюсь, что я получу эту помощь от Вас", - говорится в тексте письма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кредитного специалиста ДонецксюдаЕлена Анайя