Андрей БЕЛОКУР (24 марта 2008)
Семиклассника под поезд толкнул маньяк?

Семиклассника под поезд толкнул маньяк?

Комментарии: 12
Могила Андрюши утопала в цветах.

Смерть Андрея Костецкого, погибшего в прошлую среду на станции метро «Святошин», ужаснула многих. И заставила задуматься: как могло произойти, что мальчик, едва узнав мир, решил из него уйти? И вместо того чтобы ехать на уроки в лицей, разбежался и прыгнул под поезд. Причем прыгнул в самом начале тоннеля - чтобы наверняка…

В предыдущих публикациях «Комсомолка» рассказывала о трагедии и о похоронах семиклассника (см. номера «КП» за 20 и 22 марта). Но, как выяснилось, в этой истории еще осталось много белых пятен…

КСТАТИ

Перед смертью Андрей нарисовал оранжевого кота

Среди основных версий самоубийства Андрея Костецкого - проблемы в лицее и дома. Мол, за несколько дней перед смертью семиклассник получил выговор и стоял вопрос о его исключении из лицея. Мать погибшего мальчика уверена, что это неправда.

- Мой сын всегда радовался каждому новому дню, - вспоминает убитая горем Наталья Костецкая. - Кроме лицея, он занимался в художественной школе, ходил на курсы английского языка и к репетитору по математике. Андрюша даже в компьютерные игры не играл - у него попросту не было на это времени! А совсем недавно сын нарисовал дом и кота оранжевыми красками. А это – цвет жизни и света. Андрюша просто не мог хотеть смерти!

ВЕРСИЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ

Самоубийство

По данным милиции, Андрей Костецкий прыгнул под поезд метро в 8.34 утра. В тот момент, по словам правоохранителей, на перроне было всего несколько человек - они видели, как все произошло. Мальчик якобы дождался, пока из тоннеля покажется свет фар, поставил рюкзак возле стены, разбежался и…

Но вот что странно. Во-первых, семиклассник должен был ехать в лицей, который находится на станции метро «Политехнический институт». А прыгнул он почему-то на противоположной стороне перрона, откуда поезда едут в другую сторону.

Во-вторых, был час пик, и на платформе никак не могло быть «несколько человек». Если это так, то куда делись остальные свидетели? Помочь разобраться в ситуации могла бы видеозапись камеры наблюдения на станции. Но ее там попросту нет. И, по словам работниц станции, никогда не было. Впрочем, это не новость - камеры руководство Киевского метрополитена посчитало нужным поставить только на центральных станциях.

В-третьих, корреспонденту «КП» директор лицея № 142, в котором учился мальчик, сказал, что уроки там начинаются в 9 утра. А значит, трагедия произошла не во время занятий. То есть школа «умывает руки». Но оказалось, это неправда. Первый урок в лицее начинается в 8.30, и семиклассник на занятия опаздывал. Неужели это могло так напугать 13-летнего парня?

ВЕРСИЯ НЕОФИЦИАЛЬНАЯ

В метро орудует «толкач»

Смерть Андрея Костецкого - уже седьмой случай суицида в столичном метро за последние три месяца. Вот страшная хронология событий:

  • 16 января - ст. м. «Вокзальная». На рельсы упала пенсионерка. Выжила.
  • 21 января - ст. м. «Вокзальная». Под поезд бросился мужчина. Погиб.
  • 31 января - ст. м. «Почтовая». Мужчина пытался покончить жизнь самоубийством. Выжил.
  • 5 февраля - ст. м. «Университет». Сводил счеты с жизнью мужчина. Выжил.
  • 25 февраля - ст. м. «Вокзальная». Студентка оказалась под колесами поезда. Погибла.
  • 5 марта - ст. м. «Вокзальная». Молодой человек предпринял попытку суицида. Выжил.

Андрей совершил роковой прыжок 19 марта...

Заметьте, самоубийства или попытки покончить с собой происходят с интервалом в 10-12 дней. Что-то заставило всех этих людей пойти на этот шаг. Или кто-то? Неужели правда, что в Киеве появился маньяк, толкающий людей на рельсы в метро? Ведь у большинства погибших не было веских причин для самоубийства. И уж тем более их не было у семиклассника - в то утро он добросовестно доделал уроки.

Версию о маньяке правоохранители напрочь отрицают. Возможно, эта версия действительно ложная. Но в любом случае она вполне возможна, и ее нужно обязательно проверять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме Киев дальнобойщикПогода СмілаЗеркала