Татьяна ОГНЕВА (22 марта 2008)
Он ее не слышит, она его не хочет

Он ее не слышит, она его не хочет

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Ты только не молчи!

Известно, что женщины любят потрепаться. А мужчины, наоборот, более молчаливы. Думаете, это просто так? Нет, все потому, что зона мозга, отвечающая за речь, у женщин на 12% больше, чем у мужчин. Из-за этого у женщин больше и словарный запас, и желание поболтать. А психиатры утверждают, что чем девушка болтливее, тем она психически здоровее. Молчаливая женщина - неисполнимая мечта  мужчин. Но от таких психиатры предостерегают. Мол, если она много молчит, то, скорее всего, у нее потаенная склонность к шизофрении. Вон оно как! Так что теперь, когда ваша дама засиделась с телефоном или заболталась с подружкой, не мешайте ей, пусть отведет душу. Радуйтесь, она у вас нормальная. А если женщине не давать болтать и закрывать ей рот без конца, она начнет сходить с ума. Оно вам надо?

Даешь связь полушарий!

У мужчин и женщин даже мыслительный процесс организован по-разному. А все из-за связей между полушариями мозга. У женщин эти связи активнее. Мужчина сначала все обдумает, потом сделает вывод и лишь потом его озвучит. Коротко и ясно. Женщина начинает говорить, едва начав думать. Поэтому поток ее мыслей иногда может быть сбивчивым и туманным. И даже может кое-кого раздражать. Но мудрые мужчины вырабатывают в себе такую защитную реакцию: пока жена говорит, он делает вид, что слушает, а сам думает о своем.  А когда она заканчивает (вот этот момент очень важно не пропустить!), он либо переспрашивает («так, и что ты решила?»). Либо успевает услышать последнюю фразу (она же самая важная). Рекомендуем обучиться такой методике.

- Не пойму, что это у нее на руке написано... Что значит «сначала в ресторан, а там посмотрим»?

- Не пойму, что это у нее на руке написано... Что значит «сначала в ресторан, а там посмотрим»?

Считается, что женский вариант более эффективен в жизни при принятии решений: она проговаривает все свои мысли вслух, с окружающими и видит сразу и обратную реакцию, и возможные последствия. Одна беда: окружающие, как мы уже знаем, вовсе не обязательно ее слушают, а возможные последствия им до лампочки. Но это детали.

Мужчины совершенно иначе, чем женщины, реагируют на стресс. У женщины сразу включаются эмоции, но при этом она быстренько начинает как-то пытаться исправить ситуацию. Допустим, у машины прокололось колесо. Барышня может заплакать, но в слезах полезет менять колесо или искать того, кто может это сделать за нее.

Мужчина может делать лишь что-то одно: или расстраиваться и переживать, или менять колесо. Поэтому на практике процесс выглядит так: мужчина расстраивается, но ненадолго (обычно, чтобы ругнуться и выкурить сигарету), после чего совершенно спокойно меняет колесо.

Иногда, правда, от сильного стресса мужчина может очень растеряться и казаться ужасно глупым. Но на самом деле никакой он не глупый. Просто из-за эмоционального накала связи между полушариями могут вообще напрочь разладиться. И если его торопить или теребить, он может совсем не выдержать и хлопнуть дверью, бросить что-то в кого-то, закричать страшным голосом и вообще озлобиться. Так что если видите, что у мужчины растерянное лицо (особенно если он в это время колесо меняет), оставьте его на время в покое. Пусть у него связи между полушариями восстановятся.

- Девушка с газонокосилкой! Остановитесь и прижмитесь к обочине. А теперь - ко мне.
- Девушка с газонокосилкой! Остановитесь и прижмитесь к обочине. А теперь - ко мне.


В одно ухо влетает...

У мужчин слух острее. Но женщины слышат больше информации из разных источников. Был такой эксперимент. На людей надевали наушники, где в одном ухе говорились одни слова, а в другом - другие. И что же он показал? Женщины слышали  и фиксировали слова из обоих наушников. А мужчины слышали только один какой-то наушник. Все потому, что мужчина способен сконцентрироваться на одном источнике звука, а женский мозг ориентирован на восприятие нескольких.

Что это значит в реальной жизни? А то, что, собравшись вместе, женщины могут говорить все одновременно и при этом прекрасно услышат (а иногда и поймут!) друг друга. Мужчины говорят по очереди. Иначе сами понимаете...

А в семье, если с мужчиной говорят больше одного человека (например, жена и теща одновременно), он может не услышать никого или из общего потока слов выхватить только что-то одно, самое значимое (с его точки зрения).

Обменяться гормонами

Всем известно, что мужской гормон называется тестостерон. А женский - эстроген. При этом немного тестостерона есть у женщин. А капелька эстрогена - и у мужчин. Записали? Идем дальше.

Тестостерон отвечает за силу воли и половое влечение. В малых дозах он нужен женщинам для мотивации и желания заниматься сексом.

Эстроген  - совсем другое дело. Он отвечает за ум и эмоциональность, потому что он объединяет полушария, усиливает те самые связи между ними. В результате получается, что женщина мыслит целым мозгом и всегда учитывает все факторы, а мужчина - половинкой. Где нужна логика, включает одно полушарие, где нужны эмоции и творчество, только второе.

Эстроген также отвечает за женственность и такие ярко выраженные женские черты, как мягкость, нежность. Правда, в чрезмерных дозах он путает бедным девушкам пространственную ориентацию. Где лево, где право, разобраться этим красавицам довольно сложно. Сначала надо подумать. Поговорить на эту тему с кем-нибудь. И уж тогда все будет ясно. До ближайшего поворота. Эстрогеновые барышни очень любят посмеяться, им нравятся любовные игры, и вообще при ближайшем рассмотрении - это чудесные существа. Только не надо их пытаться перевоспитать. Наоборот, давайте им как можно больше раскрыть свою женственность. А то бывает, под влиянием внешних факторов в женщине начинает вырабатываться меньше эстрогена и чуть больше тестостерона. И тогда в ней проявляются не положительные мужские черты (которых, согласитесь, пруд пруди), а негативные: агрессивность, жесткость, резкость, прямолинейность и т. д.

Еще из-за эстрогена женщины гораздо лучше различают цвета, чем мужчины. Им чаще снятся цветные сны. У мужчин они, как правило, черно-белые. И довольно однообразные, заметим.


Тестостерон в мужчине отвечает за ярко выраженные мужские черты: необходимость доминировать, скрывать эмоции, предприимчивость, агрессивность, самодостаточность и т. д. Он также заставляет мужчин желать секса и быть главным. Как распознать такого «тестостеронового самца»? Запоминайте: мужчины с очень высокой выработкой тестостерона в положении стоя очень широко расставляют ноги. Это попытка занять как можно больше пространства. Мол, я тут хозяин, как бы хочет сказать парнишка.

Но, к сожалению, слишком уж тестостероновым мужчинам может не хватать эстрогена, а значит, ума, творческого подхода и умения понимать других людей. Они сами наклеивают на себя ярлык «настоящий мужик». И у них полно стереотипов о том, что должен делать «настоящий», а чего не должен.

А еще  они любят поговорить с друзьями о сексе и своих сексуальных победах. Что обычно свидетельствует не о реальных достижениях в этой сфере, а о целом букете комплексов.

С другой стороны, избыток женского гормона у мужчины делает его вялым, безынициативным, не желающим особо заниматься сексом, излишне нервозным и т. д.

В общем, вывод ученых: в идеале хорошо, чтобы у мужчин и женщин было примерно по 80% своих родных гормонов и по 20% другого пола. При желании этой гармонии можно достичь, потому что наш организм подстраивается под наши потребности. Если тестостероновый мужчина засядет за учебники и увлечется философией, организм подкинет ему эстрогена для ума. А эстрогеновая девушка, решив обучиться вождению автомобиля, через какое-то время начнет получать необходимую дозу тестостерона, которая поможет ей ориентироваться на местности.

Через тернии к оргазму

Вот уж, казалось бы, где все различия должны начисто стираться, так это в постели: люди заняты общим делом, важным для них обоих. Так нет же, и тут отличия выявились!

У мужчины в постели все очень просто и конкретно. Возбудился, и уж если процесс начался, то оргазм наступит непременно (ну мы не рассматриваем разные патологические случаи или ситуацию с нежданным приездом мужа из командировки) и довольно скоро (с женской точки зрения). В общем, уж если начал, то кончил.

А вот если женщина не очень хочет, то, что с ней ни делай, оргазм к ней не придет. Ученые (в основном, надо думать, мужчины) потратили немало времени для того, чтобы разгадать эту зловещую тайну. И нашли ее в самом неожиданном месте: выяснилось, что оргазм у женщины возникает в голове и очень зависит от эмоционального фона.

Ученые-эволюционисты верят: есть в этом некий высший смысл. Да, чтобы доставить женщине настоящее удовольствие, мужчина должен изрядно попотеть. Но все эти трудности созданы для того, чтобы мужчина развивался интеллектуально и совершенствовался нравственно. Установлено: мужчины, которые способны довести женщину до реального оргазма, гораздо умнее и глубже тех, кто простодушно верит своим партнершам на слово. Кроме того, в награду оргазмирующая женщина передает мужчине очень мощный заряд энергии. Что это за энергия, пока выясняется. Однако факт есть факт: такие мужчины более успешны, энергичны и уверены в себе.


 


Автор материала Татьяна Огнева ждет ваших откликов на сайте!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт