Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП» - Крым). (21 марта 2008)

Милиционеры грабили отдыхающих на вокзале Симферополя Комментарии: 2

О грабежах на центральном ж/д вокзале Симферополя давно ходили слухи. Якобы перед самым отъездом, жаловались пассажиры, их под разными предлогами задерживали сотрудники линейного отдела милиции (ЛОМа). Отводили в отделение, обыскивали, забирали вещи и деньги, а иногда - били. Расчет был на то, что человек, торопясь на поезд, не станет особо разбираться в ситуации - отпустили, и слава Богу.

Прокололись «рэкетиры в погонах» летом прошлого года. Очередная их жертва - пожилой мужчина - после грабежа и побоев потерял сознание. Его отвезли на свалку. Очнувшись, мужчина (кстати, бывший милиционер) обратился в милицию.

- Линейный отдел милиции подчиняется не Крымскому главку, а Управлению МВД Украины на Приднепровской железной дороге, - поясняет начальник ЦОС ГУ МВД Украины в АРК Александр ДОМБРОВСКИЙ. - Это осложняло дело. Целый год за ЛОМом пристально наблюдали, фиксируя все нарушения. И теперь по материалам Службы внутренней безопасности 20 работников милиции под подозрением сразу в нескольких преступлениях.

На днях прокуратура возбудила уголовное дело. 13 милиционеров задержаны. Пятеро находятся под подпиской о невыезде, а еще двое - ударились в бега.

Служба внутренней безопасности МВД просит всех пострадавших от рук этих милиционеров помочь следствию. Для этого нужно позвонить по номеру: 8 (0652) 296-821.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт