Анна ПУПЧЕНКО, Ирина ЯНКОВАЯ. (20 апреля 2007)
Дочка нашла маме жениха по Интернету

Дочка нашла маме жениха по Интернету

Комментарии: 2

Страшно стало лишь потом

«Объявляется конкурс на замещение вакантной должности мужа, отца и друга» - так начала заполнение анкеты на одном из интернет-сайтов знакомств 15-летняя Аня.

Ее мама с отцом развелись 11 лет назад, и с тех пор жизнь неполной семьи текла в своем размеренном русле и в ней ничего не менялось. Аня долго ждала, пока в их квартире появится мужчина, а потом решила действовать. Она не стремилась к тому, чтобы новый мамин избранник был иностранцем, ее вполне устраивал даже сосед из дома напротив. Главное, чтобы оказался хорошим человеком.

- Ответы начали поступать уже спустя минуту после размещения моей заявки, - поделилась Аня. - Ни с кем не лукавя, я сразу честно призналась, что ищу мужа для своей мамы, и, не стесняясь, начала задавать разные вопросы. После трех недель переписки у меня уже имелось четыре реальных претендента в возрасте до 45 лет - с работой и чувством юмора. Мне осталось только встретиться с ними.

- Аня, а ты не боялась, что попадутся мошенники?

- Это сейчас я удивляюсь, как без страха заварила такую кашу. Но в тот момент твердо верила, что поступаю правильно. К тому же если бы я искала парня для себя, то, может, и волновалась. Но для других что-нибудь делать всегда легче. Да и встречи я назначала только в людных местах.

Счастливый конец - мать под венец!

Первый претендент отсеялся сразу. Насколько легко мы общались с ним по Интернету, настолько оказалось сложно при живом разговоре. Если бы не фото, я бы подумала, что пришел совершенно другой человек.

- А маму ты посвятила в свои планы?

- Я ей всегда говорила: найди себе кого-то! Но она отвечала: хочешь папу, так ищи себе сама. А когда я ей объяснила, что нашла троих претендентов, она просто была в шоке. Но до финала было еще далеко. Мама отмела еще одного, а со следующим у нее сразу завязался роман, поэтому с последним претендентом даже не встретилась. Полгода ушло на то, чтобы разглядеть: дядька в принципе неплохой, только прижимистый очень. Однажды принес новогодний подарок и сказал, чтобы я его не брала, потому что он купил племяннику. И мама разозлилась: неужели нельзя было и ее дочке приобрести копеечный кулек с конфетами?!

Вскоре Анина мама рассталась со скупым кавалером. И тогда девочка вспомнила, что остался еще один. Конечно, вполне логично было предположить, что после полугода ожидания он пошлет их куда подальше. Но оказалось, что именно в эти полгода дядя Андрей решал свои проблемы, и если бы мама встретилась с ним раньше, у них бы ничего не получилось. В общем, осенью прошлого года состоялась свадьба. Самой довольной выглядела Аня - ведь в ее затею никто не верил. А девочка сумела сделать счастливыми сразу троих человек.

КОМПЕТЕНТНО

Юрий ЛАБУЗЕНКО, детский психолог:

- Когда родители разводятся, дети подсознательно чувствуют свою вину и стремятся сделать их счастливыми. Женщина, оставшись одна с ребенком, всю свою нерастраченную любовь, внимание и теплоту обращает на ребенка, и он очень страдает от такой гиперопеки. Поэтому и старается как-то изменить ситуацию.

КСТАТИ

Поиски жениха для мамы сегодня довольно модная фишка среди молодежи. Одни таким образом хотят добиться учебы или выезда за границу. А взрослым детям, которые уже имеют свои семьи, сосватать мать в жены иностранцу означает получить ее жилплощадь и иметь впоследствии валютную поддержку. В винницких вузах студенты даже меняются адресами женихов: дескать, моей не подошел, может, твоей понравится? Известен случай, когда сын удачно выдал замуж разведенную родительницу, а спустя время его родной отец попросил: «А мне ты невесту не найдешь за границей?».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа портным ОдессаисточникКэтрин Хепберн