Бестолковые телевикторины прижали украинским законом

Бестолковые телевикторины прижали украинским законом

Алексей ЗАХАРОВ

Национальный совет по вопросам телевиденья и радиовещания обяжет телеканалы, транслирующие телевикторины, честно сообщать зрителям о стоимости минуты телефонного звонка.

У нацсовета нет полномочий запретить показывать викторины с платными звонками.

Викторины транслируют уже десять украинских телеканалов. На их телефонные номера никогда нельзя дозвониться, зато в конце месяца их участники получают огромные телефонные счета. Информация о цене звонка содержится в бегущей строке, но часто она едва заметна на экране – буквы и цифры очень маленькие, сообщает «MediaUa».

Теперь, согласно постановлению нацсовета, информация о стоимости минуты звонка должна занимать 15% от площади телеэкрана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 313 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 160

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа программиста С++ во Львовепогода на завтра в киевеНосков Илья Анатольевич