Владимир БУГА («КП» - Днепропетровск»). Фото автора. (15 марта 2008)
Днепропетровск в «бензиновой» блокаде

Днепропетровск в «бензиновой» блокаде

Комментарии: 6
Такие ценники шокируют днепропетровских водителей.

Невзирая на сложившуюся ситуацию, объяснять, почему нигде не работают АЗС, никто не собирается. Позавчера в городе с миллионным населением бесследно исчез бензин! В Днепропетровске им сейчас торгуют только несколько заправок, причем цены растут с космической скоростью.

Если в среду АИ-95 отпускали по 5,30 гривны, а в четверг - по 5,75, то в пятницу начали просить уже по 5,99! Тем не менее около резервуаров огромные очереди, в которых скапливаются десятки машин.

На большинстве прочих АЗС тишина и спокойствие. Правда, вместо привычных ценников на табло фигурируют нули и висят таблички, извещающие: топливо отпускается лишь по талонам. Сотрудники станций утверждают, что бензин вообще-то есть, но хозяева запретили им торговать до особого распоряжения, которое неизвестно когда будет.

И до сих пор никто - ни владельцы АЗС, ни чиновники - не прокомментировал происходящее.

- Информация по бензину появится позднее, - ответила на наши вопросы ее начальник Тамара Андрющенко. И посоветовала обратиться в Антимонопольный комитет.

- Мы можем анализировать ситуацию только постфактум и принимать меры лишь в том случае, когда нарушено антимонопольное законодательство, - заявили нам там.

В общем, и чиновники, и продавцы топлива дружно молчат. А местные таксисты уверяют, что в понедельник бензин появится везде. Правда, уже по 7 гривен за литр…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт