С 1-го апреля украинские самолеты перестанут летать

С 1-го апреля украинские самолеты перестанут летать

Алексей ЗАХАРОВ

С 1 апреля начнет действовать запрет на эксплуатацию самолетов, которые находятся в Государственном реестре гражданских воздушных судов Украины, и не оборудованы дополнительными системами безопасности.

Согласно указу все самолеты должны быть оборудованы тремя системами. Речь идет о системе предупреждения об опасном сближении с землей, системе предупреждения столкновения в воздухе и аварийных радиомаяках.

Упомянутые системы стали устанавливаться на западных лайнерах уже довольно давно, однако советские самолеты не оснащались ими из-за высокой стоимости, пишет газета «Комментарии». Такой комплект обходится в среднем порядка 300-400 тысяч долларов на один самолёт. Поэтому далеко не все перевозчики успели в отведенные сроки дооборудовать этой техникой свои Ан-24, Ан-26, Ан-30, Як-40, Як-42.

Когда указ вступит в силу, от 60 до 150 самолётов 1 апреля не смогут подняться в воздух.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

найти работу Харьков режиссерздесьConnie Nielsen