Крещатик приветствовал Евро-2012 кричалками и пивом

Крещатик приветствовал Евро-2012 кричалками и пивом

Несмотря на митинги в центре столицы, новость о победе заявки Польши и Украины на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года не на шутку порадовала оба политических лагеря.

Митингующим на Майдане Незалежности эту новость сообщили прямо со сцены. Они сразу же представили себя болельщиками на стадионе, и со всех сторон послышались крики: «Украина, вперед!» и «Будет гол, будет два, будет кубок УЕФА!».

- Вы хоть понимаете разницу между Кубком УЕФА и Кубком Европы? - спрашиваю у парня лет восемнадцати, который срывал голос на кричалках и размахивал сине-желтым флагом.

- Конечно, понимаю. Но если кричать «Будет Кубок Европы» - нескладно ж получится! - смеется он.

Те, кто постарше, не стали ждать команды, по которой можно покинуть пост митингующего, а двинули прямо к магазинам за пивом.

- Теперь будет стимул еще пять лет жить! - радостно похлопал по плечу приятеля коренастый мужичок.

- Ага, дорог теперь нормальных настроят, - поддержал его друг. - А вот со второй «русской» проблемой нам жить еще долго: дураков у нас вряд ли меньше станет.

Словом, народ, уже порядком подуставший от политики, наконец-то нашел отдушину. Теперь у нас есть одна общая цель, ради которой стоит жить и работать. А футбол, как и в прошлом году, стал той силой, которая объединяет людей вне зависимости от их политических взглядов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт