Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (11 марта 2008)
Детям-миллионерам нашли опекуна

Детям-миллионерам нашли опекуна

У Евдокии Оболенских уже есть доверенность на право представлять интересы правнуков.

В номере от 23 февраля мы сообщили о скоропостижной смерти жительницы Макеевки Татьяны Бережной - бабушки и единственного опекуна троих малолетних детей. Напомним, что их маму посадили за убийство, которого она не совершала. Из тюрьмы Светлана Зайцева вышла с запущенной формой туберкулеза и вскоре скончалась. Месяц назад суд обязал прокуратуру Донецкой области выплатить семье безвинно пострадавшей Светланы компенсацию в размере двух миллионов гривен. По закону получить эти деньги имела право Татьяна Бережная в качестве опекуна несовершеннолетних внуков. Но сразу после вынесения вердикта пенсионерка умерла.

Неожиданный поворот событий поставил под удар 12-летнего Женю, 11-летнюю Аню и 5-летнюю Таню, поскольку выигранные в суде деньги они могут получить по закону только по достижении совершеннолетия. Между тем материальная помощь нужна детям именно сейчас. У Жени и Ани развился туберкулез, которым они заразились от матери. Сейчас они находятся в специнтернате, а их младшая сестра Таня лежит в больнице с пневмонией.

- На днях ситуация изменилась, - рассказал «Комсомолке» представитель интересов семьи Зайцевых Максим Касьянов. - Опекуном детей стала их прабабушка Евдокия Оболенских. Хотя ей 77 лет, закон разрешил оформление опекунства, поскольку она является их родственницей.

По словам Максима, деньги Евдокия Оболенских сможет получить, как только они поступят на счет. Произойти это должно со дня на день: согласно закону перевести всю сумму казначейство обязано в течение месяца со дня открытия производства (18 февраля), иначе будет начисляться пеня.

У Евдокии Оболенских уже есть доверенность на право представлять интересы правнуков. К слову, за каждую потраченную гривну она обязана отчитываться перед опекунским советом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт