В Луганске идет голодовка на руинах дома культуры

В Луганске идет голодовка на руинах дома культуры

Зарплатный долг возник из-за недоразумения при реорганизации их учреждения.

В последний раз участницы акции получали деньги еще в декабре. Далее, по инициативе районного совета, учреждение решили реорганизовать.

Здание таки получило новый статус, только о людях забыли. Так они и работали в старом учреждении, которое уже никто не финансировал.

Голодующие сельского дома культуры даже на время акции не покидают сцены.

Алла Руденко, голодующая: «Проработать столько лет, иметь столько коллективов и проводить столько мероприятий и вот так с нами. Нас просто в грязь втоптали».

Людмила Гаргат, руководитель отдела культуры и туризма Лутугинской РГА: «Сейчас у нас по пятам идет Прокуратура. Угрозы уже идут. Платить должен отдел культуры, но мы не можем платить деньги потому, что у нас их изъяли. Изъяли решением сессии райсовета. Это крайне ненормальная ситуация».

В райсовете, по информации канала «НТН», все обвинения о непродуманности реформ отбрасывают. Его председатель Виктор Бордаев говорит, депутатам лучше знать, как развивать культуру на селе. Поэтому не отступят. А голодующим советует забыть о долге и больше не поднимать шумихи.

Виктор Бордаев, председатель Лутугинского районного совета: «Я их ультимативные заявления изучил. Правового, юридического выхода, а идти на поводу у трех женщин, которые сегодня объявили голодовку лично я не намерен».

В свою очередь женщины обещают стоять до последнего. Если не найдут правды дома, поедут в Киев – в Секретариат Президента. Возможно, там больше знают о сельской культуре и помогут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии декларант ДонецксюдаДжек убийца великанов