Андрей ГАЦЕНКО, Рисунок Руслана ДОЛЖЕНЦА. (7 марта 2008)
Дорогие наши женщины

Дорогие наши женщины

Одна моя знакомая называет 8 Марта «днем лицемерия всех мужчин». И вправду, в этот день сильная половина человечества только тем и занимается, что пытается угодить всем знакомым женщинам. «Комсомолка» решила подсчитать, во сколько по минимуму обходится этот праздник представителям сильной половины украинцев.

На работе

Перед тем как перейти к произвольной программе дома, приходится «откатать» обязательную на работе. Если руководство вашей компании не берет на себя затраты, связанные с покупкой цветов, продуктов для стола и подарков, придется раскошелиться самим. Сумма напрямую зависит от того, какое в вашем коллективе соотношение «мальчиков» и «девочек». Когда вас примерно поровну, то, по самым скромным подсчетам, праздник выльется минимум в 50 гривен с каждого (соответственно, на каждую). За эти деньги можно вручить дамам по розе и попировать пару часиков в стиле фуршет. Учитывая предпраздничные заботы, «корпоративчик» выльется в бокал шампанского и кусочек торта на закуску для каждого.

Дома

Среднестатистическому украинцу, который женат и растит мальчика и девочку, 8 Марта требуется поздравить как минимум четверых: жену, дочку, маму и тещу. Каждой надо подарить хотя бы цветы и конфеты.

Жене лучше купить букет, который обойдется в 50-70 гривен. А маме и теще можно преподнести что-то попроще. Например, по симпатичной розе. Это еще плюс 40 гривен.

С конфетами проще: приличная упаковка стоит от 15 до 20 гривен. Для жены неплохо потратиться на бутылку хорошего вина или шампанского - для романтического ужина (дополнительно 25 гривен). Для дочки придется раскошелиться на игрушку или набор косметики (если девочке за 12). На эти цели отложим еще полтинник.

Если же вы собираетесь прогулять любимую (а это желательно сделать, даже если вы уже давно женаты), то без похода в кафе или ресторан не обойтись. Только помните: столик на 8 Марта нужно бронировать заранее! Стоимость ужина зависит от места, где вы живете, и выбранного заведения. Например, в Ужгороде за 100 гривен на двоих можно неплохо посидеть. Зато в ресторане в центре Киева на такую сумму вы разве что попьете кофе с пирожными.

ПОЧЕМ ЦВЕТЫ?

Букет с доставкой - 100 баксов!

В праздник крупные розы обойдутся от 15 до 30 гривен за штуку в зависимости от внешнего вида и свежести. Если же вы предпочитаете букеты из мелких цветков (тюльпаны, хризантемы и пр.), приготовьтесь отдать за штучку от 7 гривен. Но учтите: смотрятся они хорошо, только когда «в комплекте» их не менее 15-ти.

Ну а если хотите, сделайте широкий жест и закажите цветы с доставкой! Правда, цены весьма кусаются. Самая дешевая экибана из 19 тюльпанов на дом или в офис обойдется в 285 гривен, а приличный букет роз, тюльпанов, альстромерий, хризантем и фрезий - не менее чем в 500 грн. Недешево. Зато с шиком!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт