Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (18 апреля 2007)

Спасибо, метро, за любовь к пассажирам!

Меня в очередной раз наказали неизвестно за что: на четыре с лишним месяца практически закрыли станцию метро «Вокзальная». Причем, оказывается, сделали это ради меня самого: мол, эскалаторы пора ремонтировать. Долгие годы они трудятся с полной загрузкой, особенно в часы пик, когда на подъем работают сразу два, поэтому механизмы так изношены, что стали опасны для пассажиров.

Я частенько бываю на вокзале в часы пик и только один раз за последний год видел, чтобы на подъем работали сразу два эскалатора. Но не эта маленькая ложь меня возмутила. Я хочу задать вопрос уважаемым руководителям подземки: о том, что эскалаторы нужно менять, вы узнали только вчера? Или месяц назад, когда пошли слухи, что поезда метро хотят удлинить на один вагон, несмотря на то что поезд такой длины не поместится на перроне?

Или в прошлом году, когда торжественно сдавали станцию «Бориспольская», которая расположена практически в лесу и до которой мало кто доезжает?

А не думали ли вы, что на деньги, которые выделили на это строительство, можно было не спеша и без тотальных закрытий поменять эскалаторы на самых загруженных станциях?

Теперь мне предлагают выбираться с вокзала другими видами транспорта. Спасибо за совет да любовь ко мне, пассажиру. Буду теперь кататься с чемоданами и пересадками в трамваях и троллейбусах и вспоминать добрым словом работников метро, которые устроили замечательные летне-весенние экскурсии по Киеву для сотен тысяч людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт