Украинцы налегают на мясо

Украинцы налегают на мясо

Государственный комитет статистики зафиксировал изменения в структуре питания украинцев. Эти новации эксперты связывают с ростом реального располагаемого дохода населения.

Исследование показало, что в январе-сентябре 2007 года, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, в домохозяйствах увеличилось потребление фруктов, ягод, орехов и винограда в 1,2 раза, мяса и мясопродуктов - на 9%, сахара - на 3%.

Неизменным осталось потребление рыбы и рыбопродуктов, яиц, масла и других растительных жиров, молока и молокопродуктов.

Одновременно сократилось потребление овощей и бахчевых культур (на 8%), картофеля (на 5%), хлеба и хлебных продуктов (на 3%).
 
Как сообщает Госкомстат, расходы на питание (включая питание вне дома) остаются крупнейшей статьей совокупных расходов домохозяйств. На эти потребности приходится 54% всех расходов.
 
В период с января по сентябрь 2007 года сельские домохозяйства направляли на питание большую часть совокупных расходов, чем городские (соответственно 58% против 52%).

При этом сельские жители потребляли больше картофеля (в 1,6 раза), хлеба и хлебных продуктов (в 1,3 раза), сахара (на 9%), молока и молочных продуктов (на 5%), овощей и бахчевых (на 2%).
 
Средняя стоимость питания в указанном периоде на одного человека в сутки составляла 11 грн., годом ранее - 10 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт