Предсмертная записка участника «дела Гонгадзе» генерала Кравченко оказалась фальшивкой

Предсмертная записка участника «дела Гонгадзе» генерала Кравченко оказалась фальшивкой

Текст записки, созданный три года назад, таков:

"Мои дорогие, я не виновен ни в чем. Простите меня. Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью. Прощайте".

Графологическая экспертиза, заверяли издание в Генпрокуратуре, подтвердила: записка написана рукой Юрия Кравченко, передает УНИАН.

Но вот неэксперты, обычные сотрудники Кравченко, не раз видевшие его почерк, с результатами экспертизы не согласны.

"Это не его рука, - убежден Николай Джига, работавший у Кравченко первым замом. - Я хорошо знаю почерковедческий стереотип Юрия Федоровича. У него в повседневной жизни был такой почерк, что его надо было расшифровывать вместе с экспертами. Как напишет резолюцию - ничего не разобрать.

Поэтому определенно считаю, что записка, приобщенная к материалам уголовного дела, - подделка. Кто-то эту фальшивку исполнил, но кто - должно было выяснить следствие..."

Юрия Кравченко, одного из фигурантов по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, бывшего председателя Таможенного комитета, министра внутренних дел, губернатора Херсонской области и главы ГНА, не стало три года назад.

Дело Гонгадзе — уголовное дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Один из крупнейших политических скандалов, сопровождавших правление украинского президента Леонида Кучмы.

За несколько месяцев до гибели Гонгадзе обращался в генпрокуратуру с открытым письмом, в котором сообщал, что за ним следит милиция.

Как сообщали сотрудники «Украинской правды», им неоднократно звонили неизвестные с угрозами, поскольку их публикации «мешают очень влиятельным людям».

16 сентября 2000 года, оппозиционный журналист был похищен по дороге с работы домой. 17 сентября по факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело, расследование которого взял под свой контроль президент Кучма.

2 ноября 2000 в Таращанском лесу под Киевом нашли обезглавленное тело, в котором журналисты и родственники опознали пропавшего журналиста. Многочисленные экспертизы подтвердили, что это труп Георгия Гонгадзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков медсестрасюдаАлексей Локтев