Львовского милиционера посадили на 5 лет за вымогательство

Львовского милиционера посадили на 5 лет за вымогательство

Игорь БАННИКОВ

Сегодня железнодорожный суд Львова вынес приговор милиционеру, который пользовался свои служебным положением, что называется по полной. Еще в 2006 году, угрожая насилием и всевозможными неприятностями, сотрудник правоохранительных органов львовщины заставил мужчину погасить за него кредит на очень недешевый мобильный телефон. Силовик неоднократно приезжал и угрожал этому мужчине и его матери. В конце концов, своего-таки добился.

Кроме того, следствие установило еще случай вымогательства все тем же милиционером тысячи долларов у гражданина, задержанного за хранение наркотиков. Опер убеждал, что за такую скромную сумму он запросто может решить вопрос о смягчении наказания вплоть до ограничения лишь подпиской о невыезде. Встретившись с братом и матерью задержанного он получил часть суммы. Тут-то и подоспели сотрудники службы безопасности Украины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области горе-милиционера приговорили к пяти годам лишения свободы, плюс запрет служить в правоохранительных органах на два года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кладовщика в ХарьковеАлуштаЛюбовь по-взрослому