Екатерина СЕМЕНЦОВА (28 февраля 2008)

Черное море еще опасно для туристов Комментарии: 4

В Крыму потеплело, а значит, вот-вот начнется новый туристический сезон. Однако крымские экологи заявляют, что спешить в гости на полуостров не нужно, поскольку море все еще загрязнено нефтепродуктами с кораблей, пострадавших во время шторма 11 ноября минувшего года. И чем теплее становится вода, тем чаще будут появляться нефтяные пятна и тем больше мазута окажется на берегу.

- Сейчас на дне Керченского пролива сотни тонн мазута, и их вынесут весенние шторма, - говорит председатель Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Виктор Тарасенко. - Недавно были обнародованы исследования с американского спутника, на которых четко прослеживаются полосы загрязнения мазутом, лежащие на дне и устремленные в сторону Черноморского предпроливья.

По словам Тарасенко, руководство Крыма упрекает экологов: мол, зачем нагнетать обстановку, курортников не нужно пугать накануне сезона. Со своей же стороны власти заявляют, что проблема решена и что в Крыму все хорошо и красиво.

Кто говорит правду, неизвестно. Впрочем, если добавить к нефтяному пятну низкий сервис и высокие цены, которыми полуостров славится в последнее время, то несложно предположить, что в этом году туристов в Крыму будет меньше обычного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт