В супермаркетах будут брать комиссию за оплату карточкой

В супермаркетах будут брать комиссию за оплату карточкой

Комментарии: 2

Раньше торговцам запрещалось взимать с украинцев комиссию за прием карточек. Но теперь Нацбанк может дать им такое разрешение.

Лазейка в том, что в новой версии «Положения о порядке эмиссии платежных карт и осуществлении операций с их использованием» нет указания, которое бы определяло, что стоимость товара, оплачиваемого при помощи платежной карты, не должна отличаться от его цены при покупке за наличные.

«На уровне Кабмина были приняты планы, согласно которым предприятия с определенным объемом оборотов должны установить POS-терминалы. Однако при выполнении поставленных задач возникли трудности. С одной стороны, банки устанавливают оборудование бесплатно и обучают персонал, с другой - предприятиям невыгодно, чтобы банк взимал комиссию с оборота. В таком случае они предпочли бы установить на территории предприятия банкомат, за который получали бы еще и арендную плату», - объяснил ситуацию финансовый директор компании «Простобанк Консалтинг» Александр Седых.

Сегодня комиссия редко встречается даже при работе с банкоматом, в том числе при снятии наличных в банкомате «чужого» финучреждения, пишет издание «Сейчас». Поэтому нововведения Нацбанка не особо радуют украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт