Субботний шторм выкорчевывал деревья и ломал столбы

Субботний шторм выкорчевывал деревья и ломал столбы

Последствия непогоды до сих пор видны в Академгородке на ул. Доброхотова.

В столице буйствовала стихия - шел неприятный моросящий дождь с сильным, порой ураганным ветром. По сообщениям синоптиков, его порывы достигали 25 м/с!

- Еще в пятницу мы делали штормовое предупреждение, - рассказали «КП» в Гидрометцентре Украины.

Несмотря на то что, по официальным данным, город не пострадал (в МЧС нам сообщили, что в столице упали лишь два дерева, одно - на машину), корреспонденты «КП» насмотрелись всякого. Так, на пересечении Московского проспекта и ул. Лайоша Гавро ветром снесло рекламный щит. На ул. Викентия Хвойки упал бетонный столб, а на ул. Доброхотова, 24, что в Академгородке, с корнем выкорчевывало деревья. Одно из них - на фото, которое нам прислал наш народный корреспондент Николай.

Кроме того, на продуваемых всеми ветрами Позняках шквальным ветром людей буквально сдувало. Над тротуарами летали шапки и поломанные, вырванные из рук зонтики!

К счастью, серьезных повреждений этот шторм, вызванный, по словам специалистов Гидрометцентра, перемещением атмосферных фронтов из Западной Европы, не принес.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Благодарим нашего читателя Николая за присланную фотографию и ждем в редакции по адресу: ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж. Вас ждет честно заработанный гонорар - 100 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 427

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.