В Украине вводят систему медицинской страховки

В Украине вводят систему медицинской страховки

Комментарии: 2

Страховая модель позволит исповедовать совершенно иную идеологию - направить средства на предоставление медицинских услуг, а не просто перечислять их медицинскому учреждению.

«Впервые в Минздраве один из заместителей министра будет вести этот вопрос, сейчас формируется департамент по внедрению страховой системы. Премьер-министр поручила подготовить и через три недели подать концепцию на рассмотрение. Если парламент будет работать, то, надеюсь, к концу года наконец-то появится этот закон», - сказал министр министр здравоохранения Украины Василий Князевич в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

По словам Князевича, «уже давно пора позаботиться о том, чтобы появился посредник между пациентом и врачом».

«Сейчас, когда деньги из бюджета автоматически переводятся на счет лечебного учреждения, его сотрудникам в самом деле безразлично, меньше будет пациентов или больше. Мы предлагаем изменить эту практику», - добавил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт