Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (23 февраля 2008)
Отчаявшись забеременеть, купила календарь с малышкой и... родила ее копию

Отчаявшись забеременеть, купила календарь с малышкой и... родила ее копию

Перед этим воспитатель детсада Татьяна 17 лет пыталась стать мамой, и врачи ничем не могли ей помочь. Желая забеременеть, воспитательница детсада из Горловки 35-летняя Татьяна Бояджян делала, казалось, все возможное. Лечилась в разных клиниках, перенесла несколько операций.

Врачи только разводили руками: дескать, с таким диагнозом шансы стать мамой практически нулевые. После 17 лет походов по больницам и специалистам Таня махнула на все рукой: наверное, не судьба…

Вдохновил стоматолог

О своей проблеме Татьяна узнала, когда вышла замуж вторично. В первом браке у нее детей не было, но тогда врачи утверждали, что это из-за мужа.

- Сначала я обследовалась и лечилась в Горловке, затем в Донецке, - рассказывает Татьяна. - Везде ставили один и тот же диагноз: эндометриоз. Я даже к целительнице ходила, но и травы мне не помогли. Потом сорвалось искусственное оплодотворение, и у меня опустились руки. Что ж, решила я, значит, буду заниматься собой.

Первым делом отправилась к стоматологу. Пока сидела в кресле, разглядывала календарь за 2004 год. На нем был изображен «Мерседес», а на месте водителя - вклеенная фотография зубного врача. Дантист объяснил, что это друзья над ним подшутили, зная о его мечте обзавестись такой иномаркой.

Возвращаясь домой, Татьяна заглянула в газетный киоск, чтобы купить настенный календарь. Выбирать долго не пришлось: оставался всего один. Когда продавец его развернула, сердце женщины бешено забилось. На фотографии была милая кроха месяцев восьми от роду. «Вот бы мне такую доченьку», - подумала Таня и решительно достала деньги.

Одно лицо!

Дома наша героиня долго не могла придумать, куда примостить заветный календарь. Наконец выбрала кухню, ведь по фэн-шуй, которым она увлекалась, именно там находится «зона мечты». Повесила, а потом прикрепила рядом с изображением ребенка свое фото.

- Это случилось в декабре, а уже в начале марта я почувствовала себя как-то не так, - смеется, утирая слезы, Таня. - Поначалу даже Эдику (так зовут мужа - Прим. авт.) боялась сказать о своих подозрениях. Поехала в Донецк, в клинику, где лечилась. И там тест подтвердил, что я беременна! Даже врачи не верили, что такое возможно.

На четвертом месяце УЗИ показало: надо ждать девочку. А 3 декабря 2004 года у Бояджян родилась Софийка. Спустя несколько недель родственники счастливой мамы начали замечать, что маленькая Соня - вылитая малышка с календаря!

Когда дочери исполнилось восемь месяцев, Таня не выдержала и сфотографировала ее в таком же ракурсе, в каком была снята девочка с плаката. Результат был поразительный - у обеих было практически одно лицо!

Спустя два с половиной года у Софийки появился братик Лева. Правда, произошло это уже без плакатов и мистических совпадений. Таня сознается, что и думать не смела о втором ребенке. Теперь она и Эдуард очень счастливы. А еще они хотят найти девочку с плаката и с ней познакомиться. Но пока что поиски по типографиям и фотоагентствам результатов не дали.

Кстати, мечта врача-стоматолога тоже осуществилась. Через некоторое время после того, как друзья подарили ему шуточный календарь, он купил себе «Мерседес».

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТА

Возможно, имела место фобия

Михаил БЕРО, главный психотерапевт Донецкой области:

- 70 процентов случаев бесплодия обусловлены психогенными причинами. Женщины, сами того не осознавая, боятся полового акта. Они могут отчаянно хотеть детей, но подсознательно страшатся беременности, родов и т. д.

Такие фобии сейчас лечат новым способом - психотерапией бесплодия, так называемым Эриксоновским гипнозом. Возможно, в случае с Татьяной имели место как раз такие потаенные страхи. Ну и большую роль играет самовнушение. Если эта женщина страстно желала внешнего сходства своей дочери с девочкой на календаре, то она его и получила!

ЗВОНОК В КЛИНИКУ

Предлагали суррогатное материнство

Эльмира АЙЗЯТУЛОВА, лечащий врач Татьяны, директор по науке украинско-французского медицинского центра репродуктивных функций человека, член Европейской ассоциации репродуктологов:

- Мы поставили Татьяне диагноз «эндометриоз», причем в очень запущенной форме. Были поражены яичники, матка, маточные трубы.

Есть несколько теорий о причинах, которые вызывают данное заболевание. Одна из самых вероятных - генетическая предрасположенность. При ослабленном иммунитете эндометриозные клетки, имеющиеся в женском организме, начинают усиленно расти, что и приводит к развитию недуга.

Пациентке Бояджян в нашем центре провели операцию, кроме того, она прошла медикаментозный курс лечения. Шансы Татьяны забеременеть были настолько малы, что мы предложили ей суррогатное материнство. А то, что она все-таки стала мамой… Думаю, здесь сошлось сразу несколько факторов. Среди них эффект от лечения и, конечно, огромное желание Тани родить.

НА ЗАМЕТКУ

В системе фэн-шуй есть такое явление, как визуализация мечты. Это изображение ваших грез и желаний, которое в зависимости от цели размещается в определенном месте дома. Визуализация требует частого просмотра и может содержать письменный текст. «Зона мечты» обычно находится на западе, который отвечает не только за детей, но и за наши проекты и планы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.