Николай ЛЕЩУК (17 апреля 2007)
В киевском зоопарке родились кенгурята

В киевском зоопарке родились кенгурята

- Мы и сами не сразу узнали о пополнении! - рассказал «КП» завотделом копытного ряда зоопарка Игорь Марийчук. - Заметили, только когда один из кенгурят высунулся из сумки. После обнаружили еще одного помладше. Старшему уже около полугода.

Оказывается, когда подходит время рожать, самка кенгуру прячется от любопытных глаз где-нибудь в темном месте. Зачастую роды проходят ночью, тогда же детеныш переползает в сумку к маме. Обнаружить его возможно лишь месяца через два, когда в сумке заметно шевеление.

Кенгурята пока безымянные, да и не будет у них официальных имен.

- Кенгуру - стадные животные, поэтому придумывать им имена не принято, - пояснил Игорь Владимирович. - Это персонал, который за ними ухаживает, их различает, а вот постороннему человеку они все, как говорится, на одно лицо.

Посмотреть на пополнение можно будет не раньше чем этим летом, когда кенгурята станут самостоятельными и покинут мамину сумку.

К слову, уже около недели практически все животные зверинца покинули свои зимние павильоны и нежатся под весенним солнышком. Даже теплолюбивых слона, носорога и жирафов вывели во двор. Как сообщили в дирекции зоопарка, со сводками Гидрометцентра они не сверяются, а просто наблюдают за поведением животных.

Птиц тоже вынесли на ставки возле входа в зоопарк. В зимовниках остались лишь пеликаны, для которых нынешняя погода слишком холодная.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на стилистаhttp://kinoafisha.ua/films/krucseni-myacs