В Житомире забастовали водители троллейбусов и трамваев

В Житомире забастовали водители троллейбусов и трамваев

Работа у водителей начинается задолго до рассвета - еще до 6 утра. Сейчас все стоят в депо». Десяткам тысяч людей приходится добираться на работу пешком. Маршрутки переполнены.

Работники транспорта таким образом проводят акцию протеста против задолженности по зарплате, которая у некоторых служб составляет 2-3 месяца. Говорят, что зарплату получают только водители.

Впрочем, городские власти пошли на повышение тарифов на проезд на 25%. С 20 февраля стоимость одной поездки в трамвае и троллейбусе составит 75 копеек. Но это будет с завтрашнего дня. По информации начальника ТТУ Андрея Амелина, себестоимость одной поездки уже давно составляет 90 копеек. В Житомире на 100 пассажиров, оплачивающих проезд, приходится более сотни льготных пассажиров, которые имеют право на бесплатный проезд: это пенсионеры, инвалиды, «чернобыльцы» и другие категории.

Как отмечает Житомир.инфо, Житомирское ТТУ является коммунальным предприятием и насчитывает 225 единиц подвижного состава - 189 троллейбусов и 36 трамваев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кардиолога в Харьковепрогноз погоды в ЧерноморскомОлег Даль