Анна ПУПЧЕНКО (16 апреля 2007)
Школьники спасли от смерти мать с четырьмя детьми

Школьники спасли от смерти мать с четырьмя детьми

Комментарии: 4

В тот день жительница села Недайвода Днепропетровской области 25-летняя Елена Угнич, мать четверых детей, уложила спать младшего семимесячного Дениску и легла отдохнуть в спальне. В соседней комнате играли трое сыновей Елены - шестилетний Дима, трехлетний Коля и двухлетний Никита. Внезапно мальчики увидели клубы дыма, заползавшие в комнату из веранды. Испуганные дети начали будить маму, однако путь к выходу был отрезан огнем. Обезумевшая мать потащила детей к окну и начала кричать о помощи. При этом она потеряла в дыму двухлетнего Никитку.

Соседка увидела огонь и, вызвав пожарных, побежала к горящему дому.

- Это было ужасно, - рассказала женщина, - я дотягивалась через окно рукой до задыхающихся детей, но сделать ничего не могла…

И тут во двор вбежали четверо школьников - Толя Ляпота, Юра Козацкий, Витя Бовсуновский и Дима Нелупенко. Они были на речке - набирали воду для побелки деревьев, когда увидели столб дыма. Оказавшись возле горящего дома, мальчишки не растерялись.

- Я увидел за окном детей и понял, что времени у меня мало, - рассказывает Толя Ляпота.

Мальчик пролез в окно и по очереди начал передавать детей стоявшему на улице Юре Козацкому. Остальные ребята побежали на речку за водой.

Когда третий малыш был на улице, Толе вдруг стало плохо, и за матерью ребятишек в окно полез уже Юра. Юные герои не знали, что в доме остался еще один мальчик…

Лежащего на полу Никитку заметил прибежавший с речки Дима Нелупенко. Он вместе с Витей Бовсуновским вынесли малыша из горящего дома.

К тому времени подоспела бригада МЧС, которая помогла ребятам затушить остатки огня. Приехавшая «скорая» забрала Елену с детьми в больницу. Больше всех пострадал двухлетний Никита - он дольше всех находился в горящем доме. Сейчас мальчик находится в реанимации Днепропетровской детской областной больницы. Состояние мальчика врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Фото предоставлено ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области.

ОФИЦИАЛЬНО

- Причиной пожара стало короткое замыкание, - говорит Денис СЛИВЕЦ, инспектор отдела государственного пожарного наблюдения МЧС Днепропетровской области. - В доме использовались самодельные предохранители - «жучки», которые не выдержали перегруженности старой электросети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт