Мир никогда не избавится от СПИДа

Мир никогда не избавится от СПИДа

Отсюда многие ученые делают вывод, что найти такую вакцину просто невозможно.

"Это сложнейшая задача, поскольку, чтобы бороться с ВИЧ средствами иммунологии, ученым нужно взять верх над природой, придумать нечто такое, чего природа была не способна сделать", - сказал Балтимор, цитирует ТОРnews.

"ВИЧ нашел способы по полной программе обманывать иммунную систему человека, именно поэтому мы должны оказаться на шаг впереди природы", - добавил Балтимор.

Справка КП: ВИЧ — вирус иммунодефицита человека - заражает прежде всего клетки иммунной системы (CD4+ Т-лимфоциты, макрофаги и дендритные клетки), а также некоторые другие типы клеток.

До настоящего времени не разработано лечения ВИЧ-инфекции, которое могло бы устранить ВИЧ из организма.

Современный способ лечения ВИЧ-инфекции (т. н. высокоактивная антиретровирусная терапия) замедляет прогрессирование ВИЧ-инфекции и ее переход в стадию СПИДа, позволяя ВИЧ-инфицированному человеку жить полноценной жизнью.

Попытки ученых бороться с вирусом путем активизации деятельности антител или усиления иммунной системы человека закончились провалом.

Теперь ученые больше внимания уделяют новым методам, таким как генная терапия и исследования в области стволовых клеток, хотя они и находятся в ранней стадии разработки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 351 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 416 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт