В Индии сотрудника авиакомпании уволили за усы

В Индии сотрудника авиакомпании уволили за усы

Более 40 лет житель индийского штата Западная Бенгалия Джойнат Виктор Дэ заботился о свои усах, причесывал их каждый день. И вот государственная авиакомпания Indian Airlines, где Дэ работал с 1968 года, уволила его, заявив, что усы у него слишком длинные.

Теперь этим делом занялся Верховный суд Индии. Рассмотрев иск господина Дэ, судья выразил недовольство тем, что истца уволили только за усы. «Как такое возможно? У нас же демократическая страна. Это возмутительно», - заявил судья Маркандей Катью.

Господин Дэ ведет тяжбу с авиакомпанией давно. Начав работать там в 1968 году, в 1994 он был повышен до ассистента менеджера службы обеспечения полетов. Именно тогда его пышные усы стали проблемой. В то время как правила от 1991 года позволяли бортпроводникам носить усы, в измененных в 1996 году правилах этот пункт был удален, сообщает Independent.

«Я никогда не думал о том, чтобы сбрить усы. Все время, что я работал в авиакомпании, они вызывали восхищение как у людей на борту, так и на земле», - говорит он.

После увольнения в 1999 году, Дэ был восстановлен на работе по решению суда. Но потом руководство решило избавиться от него, досрочно отправив на пенсию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа официанта в ДонецкесюдаУолли Пфистер