6 июня
Загрузить еще

Армия США разработала опаснейшее "оружие будущего" - "молниемет"

Американские ученые продолжают работу над созданием очередного экземпляра оружия будущего для армии США - электролазера, который условно можно назвать "молниеметом". Речь идет о приручении погоды  о целенаправленной генерации мощнейшего электрического заряда, который сможет на расстоянии уничтожать вражеские цели.
 
Технология Laser-Induced Plasma Channel (LIPC) может использоваться для уничтожения автомобильной техники или, к примеру, взрывных устройств. Принцип работы "молниемета" прост, он ведет огонь по тем же законам, что и молнии в природе. Во время грозы молния образуется там, где больше разница электрических потенциалов, и она идет по пути наименьшего сопротивления. Разница лишь в том, что в случае с новым оружием такой путь для нее создается искусственно, сообщает newsru.
 
В основе работы электролазера лежит использование лазерного луча для создания электропроводящего плазменного канала. Лазер излучает в воздух лазерный луч, который вызывает быстрый нагрев и ионизацию воздуха на предполагаемом пути следования будущей молнии, превращая газы, входящие в состав воздуха, в плазму. Плазма, в свою очередь, формирует электропроводящий плазменный канал. Спустя долю секунды по нему посылается мощный электрический заряд, который и поражает цель. Работы ведут специалисты Центра исследований, развития и проектирования вооружений Армии США на военной базе Пикатини в штате Нью-Джерси.
 
Отметим, что "молниемет" - далеко не единственное "оружие будущего", над которым в настоящее время ведут работу американские военные. Так, уже идут испытания "рельсотронов" - пушек, стреляющих за счет электромагнитного импульса, без использования взрывчатых веществ.
 
Еще один интересный проект - "лучевая пушка". Это вид так называемого нелетального оружия, предназначенного для противодействию противнику без нанесения ему серьезного вреда. Такая пушка бьет человека невидимым тепловым лучом.